В ЕТК уточнили, что старые сети на Вторчермете нужно обязательно заменить этим летом
В ЕТК уточнили, что старые сети на Вторчермете нужно обязательно заменить этим летом

Жители Вторчермета остались без горячей воды. Как сообщает автоответчик РЭМП ЖСК, воды нет в 36 домах на улицах Агрономическая, Титова, Ферганская и Сухоложская.


Причина — авария на трубопроводе у дома № 38 на улице Агрономической. Как объяснили E1.RU в пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании, повреждения выявили с помощью передвижной установки во время локальных опрессовок. Сейчас трубу меняют.


— Идёт замена 32 метров изношенной трассы, — сообщили в ЕТК. — Там очень старые сети, которые перешли к ЕТК недавно. Их необходимо менять в летний период.


В дома горячая вода вернётся после завершения работ. Планируется, что трубу заменят к 13:00 21 июня.


А с 24 по 27 июня в городе пройдёт второй этап опрессовок. Напомним, что их перенесли с июля на июнь, потому что в Екатеринбург на «Иннопром» и саммит GMIS-2019, возможно, приедет Владимир Путин.


Также недавно мы рассказывали о том, что сотни домов на Вторчермете, РТИ и Уктусе остаются без воды из-за долгов местной котельной, которую обслуживает ТЭК «Чкаловский». Мы подготовили инструкцию для тех, кто остался без горячей воды из-за долгов соседей.