Еще вчера житель Верхней Салды сообщал, что баки были переполнены мусором
Еще вчера житель Верхней Салды сообщал, что баки были переполнены мусором

Вечером 20 июня, вскоре после окончания прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, во время которой житель Верхней Салды рассказал о проблемах с вывозом мусора, все мусорные баки в свердловском городке были вычищены. Об этом на своей странице в Facebook сообщает депутат Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских.


— Вечером я проинспектировал муниципалитет, — написал Андрей Альшевских. — Проверял, как местные власти и регоператор «Рифей» прибрались на помойках после «минуты позора» на ТВ. Объехал дворы, частный сектор. Спору нет — в Верхней Салде чисто, как никогда.


То же подтверждают местные жители. По их словам, еще вчера вечером появились «люди в оранжевых жилетах», которые начали наводить порядок. 


«У меня вид из окна на мусорку, глаз радуется, всегда бы так! Только через день-два будет то же самое», — пишет один из пользователей городского паблика.


Местные жители говорят, что уборка началась вскоре после прямой линии 
Местные жители говорят, что уборка началась вскоре после прямой линии 


После окончания прямой линии в Верхнюю Салду собрался и замминистра энергетики и ЖКХ области Егор Свалов, чтобы проверить информацию о сбоях в вывозе мусора. По его словам, ранее жалоб на вывоз мусора из Верхней Салды не было. Он также отметил, что с начала «мусорной» реформы в городе установили 110 дополнительных контейнеров.


Житель Верхней Салды прислал на прямую линию фотографию контейнера, заваленного мусором, и написал: «Мусорная реформа не работает, вот во что за полгода превратился чистый городской район».


Многие уральцы были возмущены, когда тариф на вывоз мусора подняли до 148 рублей с человека в месяц (недавно, правда, снизили до 101 рубля). А вчера в редакцию E1.RU приходил как раз замминистра Егор Свалов, мы говорили о «мусорной» реформе.


Если хотите знать, какие еще проблемы решил Путин, читайте текстовую трансляцию прямой линии.