В «Атомстройкомплексе» накопление строительного опыта — задача стратегическая
В «Атомстройкомплексе» накопление строительного опыта — задача стратегическая

Строительство жилья — сфера не менее сложная и ответственная, чем авиация или, например, медицина, — она строго контролируется надзорными органами, а работать в ней могут только профессионалы. Ведь от ошибок строителей зависит не только комфорт проживания, но и безопасность горожан. При этом темпы современного строительства поражают: дома вырастают как по волшебству. 


Один из крупнейших застройщиков Екатеринбурга — «Атомстройкомплекс» рассказал о том, какие процессы позволяют контролировать и постоянно повышать качество доступного по цене массового жилья.


Накопление опыта


Отличие массового жилья от премиальных проектов в том, что в нем применяются типовые решения — на строительном языке они называются «узлы». Чем больше компания работает на рынке, тем больший технологический опыт у нее накоплен. Строители не «изобретают колесо» на каждом объекте, а применяют всё больше проверенных и проработанных решений. 


В «Атомстройкомплексе» накопление строительного опыта является стратегической задачей — сейчас на предприятиях холдинга трудятся порядка 300 строительных династий, в каждой из которых насчитывается до 6 человек! Это значит, что на стройке работают не случайные люди, а потомственные строители, которые отвечают не только за себя, но и за репутацию своих близких.


Эволюция массового жилья: как строители учитывают отзывы жителей новостроек


Работа с обращениями


Обыватели зачастую уверены в том, что после продажи квартиры застройщики избегают общения с клиентами. В действительности же каждое обращение клиента с обратной связью, даже с негативной — это возможность сделать свой продукт лучше, которую никогда не упустит компания, намеренная работать на рынке долго. В «Атомстройкомплексе» создано специальное подразделение, которое обрабатывает и систематизирует сообщения покупателей о недочетах для того, чтобы вносить корректировки в проектные решения и в будущем исключать такие ситуации.


Эволюция массового жилья: как строители учитывают отзывы жителей новостроек


Например, до сих пор многие жители новостроек неправильно эксплуатируют пластиковые окна, забывая проветривать квартиры или делая это недостаточно, ведь пластиковые окна герметичны и, в отличие от деревянных, вообще не пропускают воздух. После неоднократных обращений в «Атомстройкомплексе» принят целый комплекс мероприятий, обеспечивающих нормальную циркуляцию воздуха в квартире, особенно необходимую в первые годы эксплуатации дома, когда он сохнет. Это установка приточных клапанов в оконных системах, обеспечивающих попадание воздуха при отсутствии сквозняков. Это монтаж вентиляционных решеток на дверях санузлов, обеспечивающих корректную вентиляцию даже при закрытых дверях.


Эволюция массового жилья: как строители учитывают отзывы жителей новостроек


Точно так же собирается и принимается в работу обратная связь по новым решениям — таким как остекление в пол при выходе на лоджию, которое сейчас выполняется практически во всех новых домах «Атомстройкомплекса». Например, для лучшего сохранения тепла, недопущения продуваний и обеспечения комфортных температурных условий в комнатах с увеличенной площадью остекления закладывают систему «теплый пол», а собственный завод по изготовлению оконных конструкций перешел на оконный профиль «Декенинк» (Deceuninck), считающийся одним из лучших на мировом рынке. 


Минимизация человеческого фактора


Для того чтобы соблюдать высокую скорость строительства и при этом исключить допущение ошибок строителями, «Атомстройкомплекс» использует возможности собственных 11 заводов — там изготавливают самые сложные и трудоемкие узлы. Например, из заводских панелей собирают ядро здания — лифтовые шахты и лестничные марши. И даже параметры газоблоков принимаются пропорционально типовой высоте этажа, чтобы строителям не нужно было обрезать их и «подгонять» размеры. Наличие собственных заводов также позволяет застройщику гарантировать наличие именно тех материалов, которые заложены в проект, а также оперативно менять качество, конфигурацию и другие параметры заводской продукции.


С этой же целью застройщик переходит на BIM-проектирование, когда в одну компьютерную программу вносится максимум информации о здании — от количества кирпичей, необходимых для кладки стены, до их наличия на конкретном заводе. Это позволяет застройщику собирать дом из готовых модульных решений, которые многократно проверяются системой для исключения ошибок еще на этапе проектирования.


Эволюция массового жилья: как строители учитывают отзывы жителей новостроек


На сегодняшний день «Атомстройкомплекс» заслуженно обладает репутацией надежного застройщика, которой дорожит. Покупатели выбирают компанию не только потому, что уверены в высоком качестве исполнения проекта, но и потому, что в случае возникновения любых вопросов крупный застройщик доведет их решение до конца.


Сегодня «Атомстройкомплекс» строит жилые дома разного класса практически во всех микрорайонах города — в Академическом, Краснолесье, Пионерском, Парковом, а также на Эльмаше, Уралмаше, в УНЦ, на Широкой Речке и т. д. В наличии есть квартиры с качественной чистовой отделкой, а также укомплектованные мебелью и бытовой техникой. Выбрать жилой комплекс можно на сайте застройщика. 


Эволюция массового жилья: как строители учитывают отзывы жителей новостроек


Эволюция массового жилья: как строители учитывают отзывы жителей новостроек


Чтобы первым узнавать о новых проектах компании, а также о специальных ценах и стартах продаж новых домов, стоит подписаться на официальные страницы компании в социальных сетях VK и FB.


ООО АН «АТОМ», Екатеринбург, ул. Белинского, 39, тел. +7 (343) 317-16-98, является официальным агентом по реализации помещений в рекламируемых объектах ЖК «WOODS. Дома в парке», г. Екатеринбург. Застройщик: АО «Корпорация "Атомстройкомплекс"». ЖК «Просторы», г. Екатеринбург, ул. Просторная — Павлодарская. Проектные декларации на сайтах atomsk.pro и наш.дом.рф. Договор в соответствии с ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве». ЖК «Чемпион Парк», г. Екатеринбург, ул. Машинная, 1–1б. Договор в соответствии с ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве». Застройщик ООО «Уральская казна». Проектная декларация на сайте http://u-kazna.ru/ и на сайте наш.дом.рф.


ЖК «Бриз», г. Екатеринбург. Застройщик ООО «Дизайнстрой», проектная декларация опубликована на сайте https://наш.дом.рф/. Договор в соответствии с ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве». Квартиры — жилые помещения — объекты долевого строительства.