Пока со второй веткой полная неясность, Екатеринбург закупает новые поезда, поскольку подвижной состав изношен
Пока со второй веткой полная неясность, Екатеринбург закупает новые поезда, поскольку подвижной состав изношен

Администрация Екатеринбурга в Telegram-канале своей пресс-службы неожиданно объявила голосование на тему «Нужна ли городу вторая ветка метрополитена?».


В мэрии пояснили, что таким образом решили при поддержке СМИ выяснить, нужно ли населению уральской столицы дальнейшее развитие подземки. 


«Результаты голосования отправим в Москву», — сообщили в администрации города.


Что ж, публикуем опрос (обязательно проголосуйте!):


Опрос : Нужна ли Екатеринбургу вторая ветка метро?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Жизненно необходима
  • Не нужна
  • Мне все равно
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Напомним, на этой неделе в прессу попало письмо, которое министр транспорта РФ Евгений Дитрих написал на имя главы правительства Дмитрия Медведева. Согласно тексту этого документа, в начале апреля премьер Медведев поручил Минтрансу проработать возможность финансирования строительства подземки к 300-летию Екатеринбурга за счет средств федерального бюджета. Но в аналитических материалах, представленных Медведеву, Дитрих указал, что пассажиропоток в Екатеринбургском метрополитене снижался с 2013 года. В связи с этим было принято решение об отказе в предоставлении федеральных субсидий


Чуть позднее мэр Александр Высокинский заявил, что от идеи развития метрополитена городские власти не откажутся


— Я считаю, что работу надо продолжать. Деньги на проектирование у нас заложены. И сегодня главным условием получения федеральных средств является наличие проработанной проектной документации. С метро работа не останавливается. Даже если что-то не получается в этом году, это не значит, что мы остановились. Этим надо заниматься постоянно, — сказал Высокинский.