15 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

«Разовая проблема»: замминистра ЖКХ региона рассказал, откуда взялся мусор в Верхней Салде

По его словам, Владимиру Путину показали несанкционированную свалку

Поделиться

Фото, которое житель Верхней Салды показал Владимиру Путину

Фото, которое житель Верхней Салды показал Владимиру Путину

После того как на прямой линии с Владимиром Путиным житель Верхней Салды пожаловался на проблемы с вывозом мусора, в город с инспекцией отправился замминистра энергетики и ЖКХ области Егор Свалов. Этим утром он встретился с регоператором, компанией «Рифей», и рассказал журналистам о результатах проверки.

По словам Егора Свалова, президенту рассказали о «разовой проблеме, которая была оперативно решена». По словам местных жителей, все мусорные баки действительно очистили вскоре после окончания прямой линии.

— Судя по фотографиям, 19 июня контейнеры с мусором были вывезены, но рядом была размещена несанкционированная свалка. По составу мусор был схож с отходами из магазина, — сказал Егор Свалов. — Все мусоровозы оснащены системой ГЛОНАСС, и у нас есть данные о том, что вывоз мусора производился ежедневно. То есть за сутки до прямой линии мусор был ликвидирован. Та ситуация, которая сложилась, — это, на мой взгляд, разовая проблема, которая была оперативно решена.

Для того чтобы предотвратить несанкционированные свалки, Егор Свалов рекомендовал регоператору увеличить количество рейсов, а на некоторых площадках у частного сектора установить дополнительные контейнеры.

— Это нужно, чтобы у жителей была возможность цивилизованным способом избавляться от мусора, — пояснил Свалов.

Он также отметил, что с начала «мусорной» реформы в городе было установлено 110 дополнительных контейнеров.

Житель Верхней Салды прислал на прямую линию фотографию контейнера, заваленного мусором, и написал: «Мусорная реформа не работает, вот во что за полгода превратился чистый городской район».

Многие уральцы были возмущены, когда тариф на вывоз мусора подняли до 148 рублей с человека в месяц (недавно, правда, снизили до 101 рубля). А вчера в редакцию E1.RU приходил как раз замминистра Егор Свалов, мы говорили о «мусорной» реформе.

Если хотите знать, какие еще проблемы решил Путин, читайте текстовую трансляцию прямой линии.

Фото: скрин прямой трансляции на телеканале «Россия 1»

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!