Фото, которое житель Верхней Салды показал Владимиру Путину
Фото, которое житель Верхней Салды показал Владимиру Путину

После того как на прямой линии с Владимиром Путиным житель Верхней Салды пожаловался на проблемы с вывозом мусора, в город с инспекцией отправился замминистра энергетики и ЖКХ области Егор Свалов. Этим утром он встретился с регоператором, компанией «Рифей», и рассказал журналистам о результатах проверки.


По словам Егора Свалова, президенту рассказали о «разовой проблеме, которая была оперативно решена». По словам местных жителей, все мусорные баки действительно очистили вскоре после окончания прямой линии.


— Судя по фотографиям, 19 июня контейнеры с мусором были вывезены, но рядом была размещена несанкционированная свалка. По составу мусор был схож с отходами из магазина, — сказал Егор Свалов. — Все мусоровозы оснащены системой ГЛОНАСС, и у нас есть данные о том, что вывоз мусора производился ежедневно. То есть за сутки до прямой линии мусор был ликвидирован. Та ситуация, которая сложилась, — это, на мой взгляд, разовая проблема, которая была оперативно решена.


Для того чтобы предотвратить несанкционированные свалки, Егор Свалов рекомендовал регоператору увеличить количество рейсов, а на некоторых площадках у частного сектора установить дополнительные контейнеры.


— Это нужно, чтобы у жителей была возможность цивилизованным способом избавляться от мусора, — пояснил Свалов.


Он также отметил, что с начала «мусорной» реформы в городе было установлено 110 дополнительных контейнеров.


Житель Верхней Салды прислал на прямую линию фотографию контейнера, заваленного мусором, и написал: «Мусорная реформа не работает, вот во что за полгода превратился чистый городской район».


Многие уральцы были возмущены, когда тариф на вывоз мусора подняли до 148 рублей с человека в месяц (недавно, правда, снизили до 101 рубля). А вчера в редакцию E1.RU приходил как раз замминистра Егор Свалов, мы говорили о «мусорной» реформе.


Если хотите знать, какие еще проблемы решил Путин, читайте текстовую трансляцию прямой линии.