ОПГ вела активную деятельность с 2016 по 2017 год
ОПГ вела активную деятельность с 2016 по 2017 год

В Ленинском районном суде Екатеринбурга завершилось судебное следствие в отношении 25 подсудимых — членов одной из крупнейших ОПГ, занимавшихся автоподставами. В качестве потерпевших по делу проходят несколько страховых компаний, ущерб которых превышает 4,7 миллиона рублей, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.


Всего на скамье подсудимых оказались 11 человек. Двое заключили досудебное соглашение, их дела будут рассматривать отдельно. В отношении еще 12 человек уголовное преследование было прекращено в связи с примирением сторон.


ОПГ действовала с 2016 по 2017 год. В группу входил бывший юрист страховой компании, а также автослесари. Они арендовали сервис, в котором готовили машины для участия в подставных ДТП (оставляли на них вмятины). В качестве жертв выбирали владельцев дорогих иномарок, чтобы получить значительную сумму выплат по ОСАГО.


Сегодня прокуратура запросила наказание для подсудимых. В зависимости от роли каждого из них им грозит реальный срок лишения свободы от 4 до 7 лет в колониях общего и строгого режима, исправительные работы и условное наказание на срок до 2 лет.


Одного из участников преступной группы будут судить не только за мошенничество, но и за хранение оружия. Ему светит самое суровое наказание — до 11 лет в колонии строгого режима. 


Подробности этого громкого дела вы можете прочитать здесь