В 2018 году запущена программа двойных дипломов с французской бизнес-школой
В 2018 году запущена программа двойных дипломов с французской бизнес-школой

Аналитический центр «Эксперт» подготовил ежегодное исследование глобальных бизнес-школ России и стран СНГ. По его результатам Высшая школа экономики и менеджмента находится в группе бизнес-школ, активно развивающихся на международном рынке (всего туда попало 16 организаций). Такую высокую позицию ВШЭМ УрФУ обеспечило активное развитие международных партнерств и аккредитаций.


Институт также вошел в топ-5 бизнес-школ (в прошлом году занял восьмое место) по количеству программ двойных дипломов с партнерами, обладающими ведущими международными аккредитациями.


С 2018 года запущена программа двойных дипломов с бизнес-школой KEDGE (Франция), входящей в рейтинг ведущих европейских бизнес-школ по версии Financial Times. Студенты программы бакалавриата ВШЭМ «Мировая экономика и международный бизнес» (международная аккредитация EPAS Европейского фонда развития менеджмента) имеют возможность в течение двух лет пройти обучение во Франции, и первые участники программы уехали в вуз-партнер осенью. В свою очередь, десять студентов из Франции приехали зимой для обучения во ВШЭМ УрФУ.


Студенты Матис Теннесон и Арманд Гарсен делятся впечатлениями от своего первого семестра:


— Обучение в УрФУ — это невероятный опыт для нас. В течение первого семестра мы много нового узнали о культуре России, в то же время атмосфера интернациональная, так как всё преподается на английском языке, много студентов из других стран. Считаем, что преподаватели программы гораздо более педагогичны и терпеливы, чем во Франции. Кроме того, у нас было много гостевых лекций и различных мероприятий, которые были действительно интересными и помогли нам лучше понять деловой мир. Наконец, что касается Екатеринбурга, это фантастический город, который предлагает высокое качество жизни.


Студенты из Франции Ромео Кюинье и   Арманд Гарсен (справа)
Студенты из Франции Ромео Кюинье и Арманд Гарсен (справа)


ВШЭМ УрФУ предлагает и другие возможности для получения двойных дипломов: студенты программы бакалавриата «Мировая экономика и международный бизнес» имеют возможность получить второй диплом Загребской школы экономики и менеджмента (Хорватия) и вместе со студентами программы бакалавриата «Международный корпоративный менеджмент» — диплом бизнес-школы Льежского университета (Бельгия, входит в рейтинг ведущих вузов мира по версии QS). В магистратуре второй диплом Льежского университета могут получить студенты программы «Международный менеджмент».