По мнению Карасюка, Шахрин — олицетворение лучших качеств Екатеринбурга
По мнению Карасюка, Шахрин — олицетворение лучших качеств Екатеринбурга

22 июня — день рождения бессменного лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина. Ему исполняется 60 лет (по этому случаю Первый канал снял документальный фильм о музыканте. — Прим.ред.). 


Один из тех, кто знает Шахрина лучше всех, — уральский публицист Дмитрий Карасюк, архивариус свердловского рок-клуба и автор книги о группе «Чайф». Карасюк опубликовал на своей странице в Facebook колонку, публикуем ее полностью.


Сегодня празднует 60-летие Владимир Владимирович Шахрин. Лично для меня этот человек как минимум последние четверть века является одним из главных символов Екатеринбурга. Пожалуй нет, не символом, а олицетворением лучших качеств, какие есть у моего родного города: оптимизма, продуманности в сочетании с лёгкой бесшабашностью, чувством юмора, человеческой мудрости, доброты и, естественно, музыкальности. Политики приходят и уходят, меняются стили и эпохи, одни звёзды сбрасывают с Олимпа других, а Шахрин неизменно екатеринбуржлив. 


Я думаю, что если через 100 лет будут снимать фильмы о недавней истории и сегодняшних днях нашего города, то лучшим саундтреком к ним станут песни «Чайф». Спасибо тебе, Володя. Здоровья, счастья и успехов! 


P.S. Я знаю, что в последнее время появилось много желающих катать на ВВШ разнообразные бочки. Возможно, найдутся желающие и в комментариях заняться обличением юбиляра. Друзья, не стоит этого делать! Осуждать можно неискренность и ангажированность, а я абсолютно убеждён, что Шахрин, озвучивая свою позицию, пусть даже не совпадающую с вашей, всегда честен и бескорыстен. И, кстати, именно от него я впервые услышал про альтернативную площадку для строительства, которое так перессорило горожан. Мнение, что собор хорошо бы смотрелся на Белинского — Фурманова, Шахрин озвучил в эфире «Эха Москвы-Екатеринбург» ещё 10 апреля. Так-то…



Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. 

Екатеринбуржец Дмитрий Карасюк, например, написал историю группы «Агата Кристи», мы публиковали отрывок из неё. А здесь можно почитать о том, как распался «Наутилус Помпилиус». Также Карасюк рассказывал историю группы «Чайф».