Чтобы вытащить из искореженного ВАЗ пострадавшую, пришлось срезать крышу
Чтобы вытащить из искореженного ВАЗ пострадавшую, пришлось срезать крышу

19 июня на перекрестке улиц Московской и Николая Островского столкнулись ВАЗ и Mazda. ВАЗ после столкновения сбил коляску с восьмимесячным ребенком, тот из нее выпал. А в самом отечественном автомобиле оказались заблокированы водитель с пассажиркой, родители 10-летнего сына. Только в пятницу пострадавшая вышла из комы, сообщают ее друзья. 


Спустя несколько часов после ДТП, видео столкновения появилось в распоряжении Е1.RU. Но на нем не видно, какие сигналы светофора были в момент аварии. Поэтому, кто на самом деле нарушил ПДД, не понятно.

— Николай (водитель ВАЗ. — Прим.ред.) сегодня сказал, что там загорелась стрелка зелёная, как я поняла, дополнительная, что ли, и он на неё поехал, — рассказала Е1.RU подруга семьи пострадавших. — А Mazda, которая в них въехала, неслась на красный. И на видео видно, что за Mazda больше не ехало машин. И самое странное — найти флешку от видеорегистратора не могут.


По ее словам, пострадавшие сейчас находятся в 24-й горбольнице. Водителя ВАЗ уже перевели в палату, а его жена все еще находится в реанимации — она перенесла 2 операции на мозг, и только в пятницу вышла из комы и открыла глаза.


— По словам врачей, она не разговаривает, но соображает. У неё сломан таз, ключица, позвоночник, руки, ноги. Как мозг начнёт нормально работать, переведут на третий этаж и будут заниматься переломами. Прогнозов врачи не дают, предупреждают, что она может остаться инвалидом. Сын ещё не знает, что все так серьёзно. Он полностью мамин.


Если вы стали свидетелем этого ДТП или оно попало на запись вашего видеорегистратора, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.