Вечером 20 июня жители Тбилиси пытались взять штурмом здание парламента
Вечером 20 июня жители Тбилиси пытались взять штурмом здание парламента

Порядка 5–7 тысяч организованных туристов находятся на территории Грузии, среди них более тысячи — уральцы. Такие цифры озвучили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) и Уральской ассоциации туризма. При этом, по словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, самостоятельных туристов в два–три раза больше, приводит ее слова ТАСС.


 — Этого следовало, конечно, ожидать. У нас уральских туристов число превышает 1 тысячу человек. Просто остановить нельзя, туристов нужно забирать, — прокомментировал ситуацию глава Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.


Владимир Путин уже поручил кабмину оказать находящимся в Грузии россиянам помощь по возвращению в РФ с учетом приостановки авиасообщения.


В авиакомпании «Уральские авиалинии», в свою очередь, сказали Е1.RU, что вопрос с вывозом уральских пассажиров и возвратом авиабилетов решают в компании прямо сейчас. Там пообещали прокомментировать ситуацию в скором времени.


«Уральские авиалинии» выполняют рейсы в три грузинских города: Батуми, Кутаиси и Тбилиси. Авиакомпания связывает с грузинскими аэропортами Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Самару.


Напомним, что вечером 21 июня Владимир Путин подписал указа о временном запрете на полеты в Грузию после протестов в Тбилиси.