Расписание возвратных рейсов появится не раньше понедельника
Расписание возвратных рейсов появится не раньше понедельника

В авиакомпании «Уральские авиалинии» определили механику вывоза туристов, которые должны были лететь в российские города рейсами «Уральских авиалиний» из Грузии после 8 июля. Как рассказали Е1.RU в пресс-службе компании, туристам предложат варианты возврата до этой даты.


— Мы перевезем пассажиров на своих рейсах до 8 июля, предложим им варианты возврата до этой даты, — пояснили Е1.RU в авиакомпании «Уральские авиалинии».


Ранее там сообщили, что продажа авиабилетов по грузинским направлениям остановлена. При этом в компании пояснили, что до 8 июля все рейсы в Тбилиси, Батуми и Кутаиси будут выполнены по расписанию.


Сейчас, по данным Уральской ассоциации туризма, в Грузии находятся более тысячи уральских туристов.


Глава ассоциации Михаил Мальцев рассказал Е1.RU, что пока расписания вывозных рейсов нет, оно появится в начале следующей недели. Тогда же должны быть опубликованы рекомендации Росавиации и Ростуризма. После этого станет понятно, кто будет отвечать за возвращение российских туристов домой.


Пока же туристы, которые еще не улетели в Грузию, могут обратиться к своему туроператору и аннулировать запланированный тур без штрафов и удержаний.


— Если вы самостоятельный турист, или вы купили в туристической компании какой-то отдельный продукт (например, проживание), то претендовать на полное возмещение потраченных средств не получится, — отметил Мальцев. 


Напомним, что вечером 21 июня Владимир Путин подписал указ о временном запрете на полеты в Грузию после протестов в Тбилиси.