Холодную воду по всему стояку отключили ещё 17 июня
Холодную воду по всему стояку отключили ещё 17 июня

Жильцы девятиэтажки в центре Екатеринбурга остались без воды из-за потопа в квартире соседей. Как рассказал E1.RU мужчина, проживающий в доме на Хохрякова, 100, уже несколько дней у них нет ни горячей, ни холодной воды.


В диспетчерской УК «Стандарт» E1.RU ситуацию подтвердили. Оказалось, что воду перекрыли специально. В одной из квартир первого подъезда на седьмом этаже прорвало трубу, вода стала заливать соседей.


Вот только жильцов квартиры, где произошло ЧП, дома нет. Они в отпуске в ХМАО и до их возвращения повреждение никак не устранить.


При этом неизвестно, какую из труб прорвало. Поэтому перекрыли подачу и горячей, и холодной воды. Горячей нет в квартире, где произошёл прорыв, и в соседних, а холодной — по стояку.


— Нет доступа в квартиру. Неизвестно, какой водой топило и что там случилось, поэтому отключили и ту, и другую воду, — пояснили E1.RU в управляющей компании.


Воду отключили 17 июня. Мучиться жильцам ещё как минимум два дня. Владельцы квартиры вернутся из отпуска вечером 23 июня, работы запланированы на 24-е число.


При этом жильцы пожаловались, что за все эти дни им ни разу не привезли воду. На что в УК ответили, что подвозом воды занимается «Горводопровод», если авария произошла на их сетях. Управляющая компания такие вопросы не решает.


— Если бы весь дом был и без той, и без другой воды, да, искали бы варианты. А тут отключен стояк. В крайнем случае люди в таких ситуациях общаются с соседями и берут воду у них, — добавили в диспетчерской УК.


Будьте, пожалуйста, внимательны и перекрывайте воду, если надолго уезжаете из дома!


А мы напоминаем, что на следующей неделе пройдёт второй этап опрессовок, и горячую воду отключат. Мы публиковали расписание опрессовок в Екатеринбурге и Верхней Пышме.