По словам жительницы Первоуральска, туристы справляют нужду и разбрасывают мусор в местах будущих съемок 
По словам жительницы Первоуральска, туристы справляют нужду и разбрасывают мусор в местах будущих съемок 

Жительница Первоуральска Мария Канчер показала декорации для сериала по роману Вячеслава Шишкова «Угрюм-река», которые установили в деревне Каменке на берегу Чусовой.


— На фотографиях видны уже почти законченные декорации будущей «Угрюм-реки». И десятки сплавляющихся туристов, которым, естественно, интересно остановиться у Каменской пристани, обойти объекты и сфотографироваться на их фоне. Еще им обязательно нужно справить нужду в кустах неподалеку, перекусить и бросить пакеты с недоеденным прямо на берегу, — возмущается она. — Нет, лучше пакет повесить на ручку амбара. Так ведь оригинальнее. Нужно непременно оставить свой след. Здесь был Вася. А как иначе зачекиниться в столь интересном месте?!


Жительница Первоуральска показала декорации к «Угрюм-реке». И возмутилась из-за мусорящих туристов


К слову о мусоре 
К слову о мусоре 


Режиссером сериала будет Юрий Мороз (работал над «Каменской»). Драматург Николай Коляда рассказал, что артистов «Коляда-театра» звали в массовку сериала. 



Напомним, действие Романа Шишкова «Угрюм-река» разворачивается на рубеже XIX–XX веков, во время «золотой лихорадки» в Сибири. В романе рассказывается, как главный герой Прохор Громов меняется, когда богатеет.


Ранее мы показывали, как снимали клип Владимира Шахрина на старый добрый «Пароход» — песню Геннадия Шпаликова.