9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Упал, захрипел — и всё на этом»: с чего начался конфликт азербайджанца и русского в Нижних Сергах

E1.RU удалось поговорить с очевидцем драки, во время которой умер человек

Поделиться

Конфликт продолжился у этого бара 

Конфликт продолжился у этого бара 

С E1.RU связался мужчина, который стал свидетелем драки в Нижних Сергах. Напомним, что там подрались двое мужчин, один умер, но в СКР говорят, что скончался он от сердечного заболевания, а не от травм, полученных во время драки. E1.RU о самом конфликте стало известно после многочисленных сообщений читателей, которые писали, что азербайджанцы требовали выдать им убийцу своего родственника. 

Мы продолжаем собирать всю информацию в онлайн-трансляции, а пока публикуем подробности происшествия.

Конфликт между Александром и Руфуллой, по словам мужчины, начался ещё в пятницу, 21 июня, когда они в разных компаниях отдыхали и выпивали в кафе «Ассоль».

— Началось всё из-за того, что сутками ранее, в пятницу вечером, трое молодых людей избили Александра. Они его избили втроём. В конце концов вызвали одного из авторитетов среди азербайджанцев и сказали: «Давай к восьми часам подвози вот этих троих», — рассказал E1.RU свидетель драки. — Изначально они втроём его избили, а потом он захотел справедливости и сказал: «Если вы такие смелые, давайте каждый один на один. Если кто-то меня изобьёт — ну пожалуйста». И ещё хочу сказать, что там не было какой-то национальной подоплёки. Потому что если бы это были русские, то же самое было. Просто хотели справедливости.

В субботу люди собрались в другом месте — на площадке у бара PV. Разборки начались примерно в 20:30, в общем счёте собралось около 50–60 человек.

— Александр начал с ними разбираться. Первого он побил, его оттащили, Александр за второго взялся. Он его один раз ударил, тот упал, захрипел — и всё на этом. После этого сразу скорую вызвали. Скорая приехала, минут пять-десять его откачивали, а потом констатировали смерть, — рассказал мужчина. — Приехала скорая, сказали, что надо реанимацию. Но в Нижних Сергах реанимобиля нет. Сын Руфуллы сам поехал за реаниматологом, они пытались откачать. Александр никуда не убегал. Полиция потом приехала.

При этом в разговоре с журналистом E1.RU мужчина несколько раз подчеркнул, что конфликт никак не связан с национальностью и раньше таких случаев в городе тоже не было.

По словам собеседника E1.RU, других драк в ту ночь он не видел. Друзья и родственники умершего ещё много ездили по городу, но никого не трогали. Также никто не пытался наброситься на Александра, когда Руфулла упал. Обе стороны были заняты тем, что пытались помочь умирающему человеку.

А на этой площадке произошла та самая драка

А на этой площадке произошла та самая драка

Александру — 44 года

Александру — 44 года

Фото: Евгений ЛОБАНОВ E1.RU; Страница Ивана (Имя изменено — Прим.ред.) в соцсетях

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!