По цене квартиры в Екатеринбурге вполне реально купить небольшой бизнес где-нибудь на море
По цене квартиры в Екатеринбурге вполне реально купить небольшой бизнес где-нибудь на море

Продать жилье в Екатеринбурге и купить бизнес где-нибудь в теплых краях возможно, выяснили аналитики сайта N1.RU.


Самый недорогой вид бизнеса, который позволит заработать в сезон, — мини-аквапарк в Сочи за 780 тысяч рублей. За такую сумму можно продать среднюю комнату на Химмаше или Вторчермете.


Продав обычную студию или однокомнатную квартиру на окраине, можно приобрести чебуречную со специальным итальянским оборудованием в Краснодаре. За нее просят два миллиона рублей. При этом зарабатывать вы сможете не только летом, но и круглый год.


Если у вас есть трешка в старом доме на окраине или обычная однушка в спальном районе, то их можно продать в среднем за 3 миллиона рублей. Этих денег хватит, чтобы купить поле размером 2 гектара под Севастополем. А если добавить 500 тысяч, то можно приобрести бизнес по катанию людей на скоростной подводной лодке на любом водоеме. При грамотном использовании аттракциона владелец обещает доход около 800–900 тысяч рублей в месяц.


— Нередко во время летнего отдыха к путешественникам приходят мысли о переезде в те места, где им понравилось. Российский юг — одно из популярных мест для переезда россиян со всей остальной части страны, а особенно из холодного климата. Вариантов приобретения там бизнеса сейчас достаточно много, но особенность большинства вариантов — это сезонность, — констатирует руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая.


Недавно аналитики N1.RU считали, где в Екатеринбурге сдают больше всего элитных квартир. А также рассказывали, сколько стоят самые дешевые большие квартиры.