18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Бетон лился, а люди бросали «изумруды»: как на Эльмаше началась стройка самой высокой свечки района

Дом станет частью огромного района рядом с сосновым бором

Поделиться

10 536

Жилой район «Изумрудный бор» займет новую территорию на Эльмаше 

В пятницу на Эльмаше стартовала стройка второго дома жилого района «Изумрудный бор». Первый будут сдавать уже в конце этого года — он положил начало освоению огромной территории, которая раньше использовалась в промышленных целях. Теперь здесь растет новый район по типу «город в городе»: 13 кварталов разместятся на площади в 125 га, а обеспечивать их жителей всем необходимым будет грамотно продуманная инфраструктура.

По случаю заливки бетона в фундамент второго дома застройщик УГМК устроил традиционный праздник для покупателей квартир. Будущие новоселы знакомились и общались друг с другом, угощались вкуснейшими чаем и кофе, играли в гигантскую дженгу, фотографировались и участвовали в конкурсах, а детей развлекал заводной аниматор. Кроме того, можно было пройти мастер-класс по декорированию фоторамок и оставить автограф на кирпичах, из которых будет строиться дом. Это тоже давняя традиция застройщика.

На праздник приехало много покупателей

На праздник приехало много покупателей

Гости собирали огромную дженгу

Гости собирали огромную дженгу

...и оставляли пожелания себе на будущее

...и оставляли пожелания себе на будущее

Новый жилой район расположен рядом с чистым сосновым бором, известным как лесопарк «Пышминские озерки». Жизнь в единстве с природой — это одна из главных идей концепции квартала. Будущие жители смогут ежедневно гулять и заниматься спортом в бору, а часть парка благоустроит УГМК — установит скамейки, построит игровые площадки для детей разного возраста и проложит велодорожки.

Доехать до центра города отсюда тоже не составит труда. Рядом проходит широкий проспект Космонавтов, а с 2020 года появится трамвайное сообщение, которое соединит Верхнюю Пышму и Екатеринбург.

— Мы купили здесь двушку больше для дочек, чем для себя. Они растут, им нужно получать хорошее образование, и, несмотря на то что мы привыкли жить за городом, ради детей решились на переезд, — рассказали Александр и Ольга. — Квартиру выбрали в «Изумрудном бору», потому что нам удобна такая транспортная развязка.

Семья Лаптевых с нетерпением ждет переезда в новый дом 

Семья Лаптевых с нетерпением ждет переезда в новый дом 

В выходные выбираться отсюда и не захочется: в районе максимально продумана инфраструктура — здесь появятся кофейня, супермаркет, аптека, фитнес-центр с бассейном 25 м, детский сад и школа. А по соседству возводится огромный торгово-развлекательный центр VEER-mall, который станет одним из самых современных в Екатеринбурге.

На территории района появится множество закрытых от движения машин дворов с детскими площадками — можно будет спокойно отпускать ребенка на прогулку. Внутри района застройщик спроектировал пешеходную аллею от проспекта Космонавтов до лесопарка — со скамейками, зелеными насаждениями и игровыми комплексами для детей разного возраста.

Первый дом квартала сдадут в конце этого года

Первый дом квартала сдадут в конце этого года

Строительства жилого района «Изумрудный бор» ждали многие жители Эльмаша и Уралмаша, мечтающие расширить квадратные метры и при этом остаться в привычном районе. Семья Емельяновых купила здесь трехкомнатную квартиру именно по этой причине.

— Уралмаш — мой родной район, а муж — с Эльмаша, — поделилась Елена Емельянова. — Мы всегда мечтали переехать в новый современный жилой комплекс неподалеку. А здесь будет все, что нужно: школы, торговый центр и многое другое. Огромный плюс — это паркинг, в который можно спуститься на лифте прямо со своего этажа.

Семья Емельяновых приехала на праздник в отличном настроении

Семья Емельяновых приехала на праздник в отличном настроении

Действительно, такое решение застройщика очень удобно: никакие капризы уральской погоды не доставят дискомфорта будущим жителям второго дома, к тому же им не придется тратить время на передвижение по двору в поисках машины.

На празднике присутствовал и директор компании-застройщика Евгений Мордовин. Он поприветствовал гостей и рассказал, чем второй дом квартала отличается от первого.

— Это будет самый высокий дом в районе — 30-этажный. Из окон высотных квартир будет видно центр Екатеринбурга и Верхнюю Пышму как на ладони, — поделился Евгений. — Мы стараемся делать все, чтобы новоселам жилось здесь комфортно. Дома строятся качественно, из монолита и кирпича. Во втором доме мы дополнительно поработали над окнами — будем ставить стеклопакеты с толщиной внешнего стекла 6 мм, среднего и внутреннего — 4 мм. Такие же окна стоят в нашем жилом комплексе бизнес-класса «Макаровский», они обеспечивают абсолютную шумоизоляцию.

Директор компании-застройщика УГМК Евгений Мордовин

Директор компании-застройщика УГМК Евгений Мордовин

После приветственного слова гости прошли на строительную площадку, чтобы своими глазами увидеть, как заливается первый бетон их будущего дома. Но перед этим на счастье закинули в котлован символичные «изумруды» — не зря же квартал называется «Изумрудный бор».

Неожиданно на стройплощадке появились симпатичные парни и исполнили зажигательный танец

Неожиданно на стройплощадке появились симпатичные парни и исполнили зажигательный танец

На счастье гости закинули в фундамент «изумруды»

На счастье гости закинули в фундамент «изумруды»

А затем их залил первый бетон

А затем их залил первый бетон

Общую фотографию делали под фейерверк

Общую фотографию делали под фейерверк

Выбрать подходящую квартиру и задать любые вопросы можно в офисе продаж застройщика УГМК прямо на стройплощадке по адресу пр. Космонавтов, 104/1 или по телефону +7 (343) 363-20-00.

Офис продаж «Изумрудного бора» очень уютный и выглядит как квартира

Офис продаж «Изумрудного бора» очень уютный и выглядит как квартира

космонавтов108.рф

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик "УГМК — Космонавтов, 108"».

Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…».

Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter