В ближайшие дни воду придется греть в кастрюлях
В ближайшие дни воду придется греть в кастрюлях

В ближайшие дни большинство екатеринбуржцев будут мыться в тазиках — дело в том, что вечером в понедельник стартует второй этап опрессовок. Как уточнили в мэрии, с 23:00 24 июня до 07:00 25 июня пройдут гидравлические испытания распределительных и квартальных сетей повышенным давлением через подающий трубопровод с прекращением горячего водоснабжения. 26 июня и 27 июня с 00:00 до 06:00 состоятся гидравлические испытания подающих трубопроводов магистральных и распределительных тепловых сетей.


— Еще до начала гидравлических испытаний температура горячей воды, которой пользуются горожане, будет понижена. После завершения опрессовок горячее водоснабжение будет производиться по подающим трубопроводам, — уточнили в мэрии.


По традиции большинство управляющих компаний перестраховываются, а потому отключают горячую воду не только на ночь, а вообще на все дни испытаний. 


Ранее мы рассказывали, что опрессовки перенесли с июля на июнь из-за визита Владимира Путина. Первый этап прошел в конце мая, мы рассказывали о нем в режиме онлайн.


Если вы задумываетесь об установке бойлера, то почитайте материал том, во сколько он обходится.