Валерий Еремеев заверяет, что ОМОН приехал в Нижние Серги не из-за смерти азербайджанца
Валерий Еремеев заверяет, что ОМОН приехал в Нижние Серги не из-за смерти азербайджанца

После гибели азербайджанца в субботу в Нижних Сергах прошло уже несколько совещаний. На одном из таких присутствовали и родственники погибшего.


Вечером 22 июня у одного из ночных клубов города произошла драка, в которой погиб 49-летний мужчина. Он был азербайджанцем, его родственники требовали выдать им второго участника конфликта. Местные жители говорили, что боятся выходить на улицу. Почитайте репортаж журналиста E1.RU Евгения Лобанова о том, как город живет после этих разборок.


После совещания в администрации сегодня, 24 июня, ситуацию прокомментировал глава района.


— Мы обсуждали, как сделать так, чтобы конфликт не разрастался далее, — пояснил E1.RU глава Нижнесергинского района Валерий Еремееев. — У нас общая задача, чтобы бытовой конфликт не стал политическим. Также мы встретились с родственниками умершего, обсудили все вопросы по оказанию помощи. Уверен, что виновные понесут наказание.


По его словам, в Нижних Сергах все спокойно, а прибытие ОМОНа никак не связано с трагедией.


— ОМОН планово проверяет все федеральные дороги. Никакого отношения к данной ситуации их присутствие не имеет, — заверил Еремеев.


Погибшего должны похоронить в Азербайджане — тело туда доставят на самолете в ближайший четверг.


— Гроб с телом отправят в Азербайджан. Все расходы на себя взяла диаспора. Родственники только хотят, чтобы виновный понес законное наказание. Мы договорились, что экспертизу проведет областной судебно-медицинский центр, — сказал руководитель общественной организации «Азербайджан» Шахин Шихлинский.


Всего в Нижних Сергах живут около 150 азербайджанцев, у 90 из них есть российское гражданство.


О том, как разворачивались события в Нижних Сергах после драки, мы рассказывали в онлайн-трансляции. В следственном комитете говорили, что причина смерти мужчины — не травмы, полученные в драке.