Ural Music Night пройдет в Екатеринбурге 28 июня 
Ural Music Night пройдет в Екатеринбурге 28 июня 

Совсем скоро, 28 июня, Екатеринбург вновь захлестнет «Уральская ночь музыки» — одно из важнейших мероприятий летнего сезона. Масштаб фестиваля как всегда впечатляет: в этом году на 80 бесплатных площадках выступят более двух с половиной тысяч музыкантов. Не только организаторы, но и зрители готовятся к главной музыкальной ночи лета заранее.


Так, екатеринбуржец Владислав, как только выдастся свободное время, смотрит концертные записи любимых звезд — с начала года просмотрено уже более 100 концертов. Сам меломан объясняет это тем, что так держит себя в тонусе.


— Концерт — это особенный выброс энергии, обмен между музыкантом и залом. Тут всегда есть место для жизни, импровизации, это гораздо круче, чем просто студийная запись без малейшей ошибки, — объясняет Владислав. — Но к нам суперзвезды не так часто приезжают, надо ждать такие мероприятия, как «Ночь музыки». Поэтому я вместо просмотра сериалов или зависания в соцсетях смотрю концерты, тем более что они у меня всегда под рукой — на смартфоне или планшете. Включил специальное приложение, а то, что не досмотрел в пробке или в перерыв, досмотрю дома на компе или в SmartTV, плюс есть функция управления просмотром. Даже для такого старого меломана, как я, всегда что-то новое найдется. Во-первых, в мобильном интерактивном ТВ от «Ростелекома» 30 музыкальных каналов. Во-вторых, есть редкие концертные записи и фильмы. Например, сейчас я смотрю фильм про Led Zeppelin, который больше нигде не мог найти — там собраны уникальные моменты с концертов и закулисные съемки.


А на вопрос, какую площадку на фестивале UMN-2019 он посетит обязательно, любитель рок-музыки отвечает не задумываясь:


— Конечно, рок-сцену у ККТ «Космос» с «Запрещенными барабанщиками» и «Эпидемией»! Всё-таки это уже классика русского рока, к тому же там будет много перспективных групп — наших и европейских.


Кстати, на рок-площадку сейчас можно получить бесплатные проходки в фан-зону у самой сцены. Это пригодится тем, кто хочет гарантированно увидеть каждый момент концерта.