Подросток сейчас в 40-й больнице
Подросток сейчас в 40-й больнице

Вечером в воскресенье авиамедицинская бригада Национальной службы санитарной авиации вылетела в казахстанский город Рудный, чтобы забрать оттуда 14-летнего подростка.


Как сообщили в областном минздраве, в выходные в Центр медицины катастроф поступила информация о том, что в Рудном в тяжелом состоянии находится мальчик из Екатеринбурга.


— В течение суток пациент находился на активном мониторинге анестезиолога-реаниматолога и нейрохирурга, проводилась коррекция проводимой терапии, выполнялось КТ в динамике, — рассказали в пресс-службе министерства.


Параллельно по личной просьбе министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова согласовывали вылет борта медицины катастроф в Казахстан. И вечером в воскресенье, когда состояние ребенка стабилизировали, вертолет отправился в Рудный.


В 4:00 24 июня мальчика привезли в Екатеринбург и госпитализировали в ГКБ № 40. Сегодня его навестил министр.


В минздраве отказались комментировать диагноз подростка, но, по нашим данным, у него случился инсульт. Он по-прежнему в тяжелом состоянии.


Сегодня пациента навестил министр здравоохранения (на фото в центре)
Сегодня пациента навестил министр здравоохранения (на фото в центре)


Ранее мы подробно рассказывали о том, как работают врачи Национальной службы санитарной авиации.


В последнее время инсульты «помолодели»: всё чаще на больничных койках оказываются люди 20–30 лет и даже дети, рассказывал E1.RU доктор медицинских наук Андрей Белкин. О том, как проходит реабилитация после инсультов и как их предотвратить, читайте в его интервью.


А вот тут мы рассказывали, как вовремя распознать инсульт.