В Ростове скопировали точь-в-точь рисунок художника
В Ростове скопировали точь-в-точь рисунок художника


Ростовский ресторан украл изображение 29-летнего художника из Екатеринбурга Славы ПТРК — «Мститель в черном». Об этом сам художник сообщил на своей странице в Facebook. Он прикрепил скриншот Instagram-публикации компании «НеонМастер» которая делает неоновые вывески. На нем видно, что рядом с вывеской «В чем сила, брат?» на стене нарисована копия картины «Мститель в черном».


— Если вдруг вы стали забывать о том, как в России относятся к авторским правам, у меня есть для вас прекрасная иллюстрация из Ростова-На-Дону, — написал художник.



В мае Слава ПТРК опубликовал в Facebook пост с «Мстителем в черном». Рисунок можно увидеть на фасаде дома на улице Марата, 78 в Санкт-Петербурге. Недалеко от этого места проходили съемки культового фильма Алексея Балабанова «Брат». Изображение стало частью серии «Детство перед телевизором».


Оригинальный рисунок Славы ПТРК в Санкт-Петербурге
Оригинальный рисунок Славы ПТРК в Санкт-Петербурге


Слава ПТРК в разговоре с корреспондентом ростовского городского портала 161.RU сказал, что будет добиваться справедливости:


— Я связался с владельцем ресторана. Пока не ясно, как будем дальше действовать. Уже случалось пару раз, что мои работы использовали. Но тогда были хотя бы минимальные авторские изменения в моей работе, и это были цифровые коллажи в Сети. А тут перерисовали один в один.


Владелец компании «НеонМастер» уточнил в разговоре с нашими коллегами, что не вмешивается в дела конфликтующих сторон:


— Я дал телефон заведения Славе ПТРК. Знаю, что они уже связались. Будут решать вопрос напрямую».


Вскоре публикацию из аккаунта «НеонМастер» в Instagram удалили.


Слава ПТРК также рисовал героев фильма «Жмурки» в образах Чипа и Дейла в Нижнем Новгороде и сцену из фильма «Брат 2», где герои возвращаются из Америки домой, около аэропорта Внуково.