В Сысерти 6-летний мальчик выпал из окна санатория

Сегодня днем на футбольное поле одной из школ Сысерти приземлился вертолет санавиации, его сфотографировали местные жители. В школе рассказали, что у них никаких происшествий не было, поле использовали только как посадочную площадку.


В пресс-службе минздрава E1.RU сообщили, что борт медицины катастроф прилетел, чтобы забрать 6-летнего пациента.


Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил эту информацию и рассказал подробности случившегося:


— Тревожное сообщение о том, что ребенок выпал из окна второго этажа местного санатория, поступило в дежурную часть полиции Сысерти от врачей больницы в 16:45. Предварительный диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом плеча. Пострадавшего мальчика по имени Владислав вертолетом доставили в 9-ю городскую больницу, где он сейчас находится под присмотром врачей и отца. Ребенку оказывают необходимую медицинскую помощь.


По словам Горелых, на место происшествия выезжали сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних. Они устанавливают обстоятельства случившегося. По одной из отрабатываемых версий, родители ненадолго отлучились из комнаты, и в это время ребенок упал.


Вертолет санавиации сел на поле у школы
Вертолет санавиации сел на поле у школы


Мы рассказывали, что сегодня утром вертолет медицины катастроф привез в Екатеринбург из Казахстана 14-летнего подростка, у которого случился инсульт. Впервые санавиация забрала пациента из другого государства.


Ранее мы подробно рассказывали о том, как работают врачи Национальной службы санитарной авиации.