На регион надвигаются сильные дожди
На регион надвигаются сильные дожди

Непогода снова надвигается на Урал. Синоптики обещали дожди, но они, кажется, будут сильнее, чем ожидалось. Поэтому в регионе объявлено новое штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, 25 июня местами в Свердловской области ожидаются сильные дожди, град и шквалистый ветер порывами до 23–28 м/с.


МЧС напоминает о том, как себя вести в такую погоду, и просит людей не игнорировать прогнозы синоптиков.


— В связи с неблагоприятным прогнозом возможно подтопление улиц и пониженных участков местности, повреждение ветхих строений, падение деревьев и слабо закреплённых конструкций, аварийные сбои в работе энергообъектов, нарушение движения автотранспорта, повреждение сельскохозяйственных культур, — сообщают в ГУ МЧС России по Свердловской области.


Закрывайте окна и форточки, старайтесь укрыться в помещении, отложите походы в лес и выходы на воду, не паркуйте автомобили под деревьями и рекламными щитами.


Если непогода всё же застала вас на улице, не пытайтесь укрыться под деревьями, потому что в них могут попасть молнии. По возможности не пользуйтесь мобильными телефонами и бытовыми электроприборами.


В случае возникновения ситуации, угрожающей жизни человека, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — 101.


Накануне синоптики также объявляли штормовое предупреждение. А когда в прошлый раз Екатеринбург накрыла непогода, в городе лил сильный дождь, а ветер повалил десятки деревьев.