Утята присоединились к большой стае диких уток
Утята присоединились к большой стае диких уток

Наш читатель Юрий спас трёх маленьких утят на Россельбане. По словам мужчины, вечером 24 июня он ехал в аэропорт встречать друзей, но заметил птенцов, которые бежали по дороге.


Юрий два километра проехал за ними, чтобы их не сбили машины, а потом выловил утят, чтобы отвезти их в безопасное место.


— Они бежали по крайней правой полосе. Я ехал за ними, надеясь, что прилетит их мама-утка, но её не было, поэтому решил их подобрать, чтобы их не раздавили на дороге, — рассказал E1.RU Юрий. — Километра два они бежали зашуганные. И в лес они боялись уйти, и на дорогу. Пришлось отвезти их в парк Маяковского и выпустить там на речку.


В парке мужчина долго искал людей, которые помогли бы ему отнести утят к воде. Многие просто отказывались.


— Долго искал людей, чтобы помогли мне. Трех утят одному не унести, они маленькие и хрупкие, — написал Юрий. — Четыре семейные пары отказали, сославшись на то, что у них нет времени. Проходили два студента, помогли мне донести их до речки. Утята поплыли к стае больших уток, и их вроде бы приняли там.


По словам Юрия, в аэропорт он в итоге опоздал, но не жалеет об этом. Друзья мужчины, узнав его историю, тоже всё поняли.


— В багажнике нужно было чемоданы везти из аэропорта, а с утятами — не вариант. Так что сначала доброе дело, ну а друзья потом. Друзей я забрал с опозданием на полтора часа, но они меня простили из-за уважительной причины, — добавил Юрий.



Опрос : А вы бы отложили свои дела, чтобы помочь утятам?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
  • Помог (помогла) бы, только если бы не было дел
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


В начале июня зооспасатель Евгений Зенков за день тоже спас двух птиц: птенца вороны, повисшую вниз головой в ветвях дерева, и голубя, который запутался в проводах. А на прошлой неделе мужчина вытащил котёнка с 25-метровой глубины. По словам опытного зооспасателя, это был самый сложный случай за все годы работы.