Мужчина будет находиться в колонии семь с половиной лет
Мужчина будет находиться в колонии семь с половиной лет

Верх-Исетский районный суд отправил Евгения Ефимова в колонию особого режима за то, что он ограбил 24 дачи. 


Мужчина с декабря 2017 по август 2018 года похитил у дачников перфоратор, лазерный уровень, болгарку, дрель, микроволновую печь, холодильник, автомобильные покрышки, велосипед, туристическую палатку и другое имущество. Потерпевшими оказались 25 человек, а общий материальный ущерб составляет более 900 тысяч рублей.


«Суд учел, что на момент совершения преступлений Ефимов имел неснятую и непогашенную судимость за совершение тяжких преступлений. Данное обстоятельство учтено в качестве отягчающего, так как образует особо опасный рецидив», — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. 


По совокупности преступлений суд назначил Евгению Ефимову наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы и отправил в колонию особого режима (для особо опасных преступников), а после этого будет действовать еще два года ограничение свободы.


Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски, заявленные 25 потерпевшими. С Ефимова должны взыскать деньги в качестве возмещения ущерба — около 900 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.