Водитель ВАЗ-2112 не успел затормозить перед девочкой, которая выехала на зебру на велосипеде
Водитель ВАЗ-2112 не успел затормозить перед девочкой, которая выехала на зебру на велосипеде

24 июня в районе дома № 2 на Баумана пострадала десятилетняя школьница. Девочка на велосипеде выехала на пешеходный переход. Она хотела пересечь проспект Космонавтов, но в этот момент ее сбил водитель ВАЗ-2112, решивший проскочить зебру на красный свет.


В результате ребенка с ушибами коленных суставов и ссадинами доставили в детскую больницу № 9. В ГИБДД отметили, что за рулем ВАЗ-2112 находился 33-летний мужчина (стаж управления автомобилем — 4 года).


— Госавтоинспекция обращается к водителям с предупреждением о строгом соблюдении ПДД, в частности, требований сигналов светофора и скоростного режима. Также велосипедистам рекомендуется при переходе дороги перевозить транспортное средство рядом с собой, — отметили в ГИБДД.


Часто велосипедисты ленятся переходить пешеходные переходы пешком и катить велосипеды рядом. Вместо этого они выезжают на зебры неожиданно для водителей. Один из таких случаев в минувшую пятницу произошел на улице Халтурина. Там велосипедиста сбил мужчина, ехавший на машине каршеринга. Инцидент попал на видео.



В середине июня в переулке Базовом погиб молодой велосипедист. Его сбила машина, которая не остановилась на красный сигнал светофора. Почитайте размышления нашего постоянного автоэксперта Дмитрия Ларионова о том, безопасно ли велосипедистам ездить по проезжей части, и о необходимости велодорожек.