На Урале много красивых мест, и во многих теперь есть мобильная связь
На Урале много красивых мест, и во многих теперь есть мобильная связь

Для пользователей Instagram лето — время выкладывать отпускные снимки. Ну, или завидовать другим, если отпуск не случился. Но ради эффектных снимков не нужно оформлять Шенген. Вот подборка из пяти знаковых мест Свердловской области, которые по колориту не уступают загранице. А уральский оператор связи «Мотив» обеспечит высокоскоростной интернет, так что выложить фото в Сеть можно прямо на месте. И Wi-Fi искать не надо.


«Оленьи ручьи» вместо Италии. Если Апеннинский полуостров манит скалистыми берегами и романтичными пещерами, брать билет до Рима не обязательно. Все это есть в природном парке «Оленьи ручьи»*. Здесь можно отправиться гулять по лесу или путешествовать по воде. По пути в любом случае встретятся скалы, пещеры и мистические стоянки первобытных людей.


Скалистые берега в «Оленьих ручьях» похожи на итальянские


Качканар вместо Тибета. Гора на севере области много лет манит туристов — там расположился уникальный для Урала буддистский монастырь Шад Тчуп Линг. Сейчас там несколько религиозных зданий, ступ и статуя Будды. Качканар — возвышенность небольшая, подняться по силам и неподготовленному туристу. По пути можно по буддийской традиции завязать ленточку на желание на специальном дереве и впечатлиться видами карьера с высоты.


Среди гор и буддийского умиротворения кажется, что оказался в Тибете 


Нижний Тагил вместо Нью-Йорка. В Нижнем Тагиле есть много мест для отличных снимков — это и Лисья Гора, и урбанистические пейзажи Демидовского завода. А еще в городе целый комплекс музеев. Хранящиеся здесь огромные скелеты мамонтов не уступают аллозавру в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке. Фото в любой локации Тагила получаются монументальными.


Экспонаты в уральских музеях не уступают американским экспозициям


Невьянск вместо Пизы. Еще один повод не ездить в Италию. И на Урале есть башня, которую каждый уважающий себя путешественник должен подпереть на снимке. Невьянская наклонная башня не уступает итальянской ни высотой, ни углом наклона. А перед башней — великолепный Спасо-Преображенский собор.


Невьянская башня и Пизанская башня: найди 10 отличий


Липовские карьеры вместо Бали. 50 оттенков зеленого и один непередаваемый бирюзовый — природные красоты тропических островов легко заменят Липовские карьеры под Режом. Благодаря никелю в воде водоемы по зрелищности не уступают Индийскому океану. Фото в купальниках получатся точно не хуже.


Поражать красотой природа может не только в тропиках, но и на родном Урале


Оставаться на связи даже в удаленных уголках области легко — «Мотив» обеспечивает качественное покрытие и регулярно расширяет сеть. За последние полгода базовые станции появились в поселках Орулиха, Шурала, Косолманка, селах Усениново, Анохинском, Клевакино, Чурманском, деревнях Анатольской и Увал. Теперь там есть мобильная связь и высокоскоростной интернет 4G. Следить за обновлением покрытия можно на сайте оператора.



* Качество связи зависит от удаленности абонента от базовой станции.