В «Екатеринбург-Сити» появился такой арт
В «Екатеринбург-Сити» появился такой арт

Екатеринбургский уличный художник Илья Мозги разрисовал трансформаторную будку в квартале «Екатеринбург-Сити». Надпись «Ночь светла, как моя кредитная история» появилась недалеко от «белого дома», ближе к гостинице Hyatt и башне «Исеть». 


— Эту работу можно охарактеризовать как размышление офисного клерка, где нехватка времени из-за постоянной рутины — это норма, — рассказал Е1.RU Илья Мозги. — Бег с утра до ночи, от кровати до компьютера и обратно, стандартный распорядок дня. Ночь в моей интерпретации является кредитом, не самым приятным и «светлым» периодом жизни. Когда никому не должен, спится крепче. 


Этой весной Илья Мозги создал арт-объект, который говорит, что найти ответы от жизни получается не всегда и надо относиться к сложностям проще. Уличный художник поставил огромный кубик Рубика в парке УрГУПС. 



Другой уральский уличный художник, Слава Птрк, в разных городах России делает рисунки на тему «Детство перед телевизором». Это граффити, где герои мультфильмов и комиксов изображены в образах героев из фильмов 90-х. Например, в Питере появились граффити главного героя фильма «Брат» в образе диснеевского Черного Плаща. Посмотрите