Автобусы № 26 перестали ездить по улицам Екатеринбурга
Автобусы № 26 перестали ездить по улицам Екатеринбурга

В Екатеринбурге прекратил работу маршрут № 26, который обслуживал коммерческий перевозчик. По информации, размещенной на городском портале мэрии, автобусы на линию выводила фирма ООО «УралАвтоЮг АП», возглавляемая предпринимателем Вячеславом Зыковым. Однако по указанным телефонам корреспонденту E1.RU сообщили, что транспортная фирма съехала около месяца назад, а на ее месте теперь работает предприятие по обслуживанию двигателей. 


Маршрут автобусов № 26 был следующим: Щербакова — Шварца — Вторчермет — УНЦ — Краснолесье — де Геннина — Крауля — Металлургов — ТЦ «Мега». В муниципальной транспортной комиссии рассказали, что перевозчик неоднократно жаловался на низкий пассажиропоток на 26-м автобусе, что вынудило его сократить количество машин на линии. Периодически на фирму поступали жалобы от пассажиров, но вскоре и они прекратились.


— Мое мнение, что этот маршрут и не пытались раскатывать, — объяснил руководитель транспортной комиссии Григорий Кулинич. — Количество подвижного состава на линии всегда было минимально: то одна, то три машины ездили. Соответственно, интервалы были от часа до полутора часов. Конечно, в таких условиях люди искали транспорт, на котором можно быстрее уехать.


В администрации Екатеринбурга подтвердили, что проблемный перевозчик покинул маршрут. По данным мэрии, в последнее время у предприятия была нехватка автобусов и персонала. За срыв муниципального контракта фирме назначили административный штраф. При этом на маршруте № 26 решили не ставить крест. Со временем он снова начнет работу. 


«Маршрут будет сохранен и уже выставлен на очередные торги. После окончания конкурсных процедур перевозки возобновятся», — сообщили в мэрии.


Накануне мы писали о предстоящих переменах в обслуживании популярного маршрута № 27, который возит горожан с ЖБИ на ВИЗ через центр.