Погибшим супругам было 50 и 47 лет
Погибшим супругам было 50 и 47 лет

В поселке Рудном в конце февраля погибла семья. Трагедия случилась из-за неисправности дымовых каналов. Супруги отравились угарным газом. После ЧП в домах у жителей четырех домов на улице Амбулаторной отключили газ. В квартирах его нет до сих пор.  


Как рассказала E1.RU Марина, жительница одного из четырех домов, отключенных от ресурса, все это время они безуспешно пытаются добиться от управляющей компании восстановления газа, но оттуда им приходят отписки. 


— Из-за газа нет горячей воды, так как у нас газовые колонки, а горячую воду централизованно не подключают, — уточнила Марина. 


По словам женщины, после трагедии представители УК попросту боятся брать на себя ответственность, опасаясь, что трагедия может повториться. 


Ранее жители домов говорили, что неоднократно жаловались в управляющую компанию и газовые службы на неисправность оборудования, но обследование  показывало, что оно исправно
Ранее жители домов говорили, что неоднократно жаловались в управляющую компанию и газовые службы на неисправность оборудования, но обследование  показывало, что оно исправно


Мы также связались с УК «Нижнеисетская», в ведении которой находятся отключенные дома на Амбулаторной. 


— При проведении капитального ремонта не были нормально сделаны дымовые каналы и воздуховоды. Эксплуатация газа пока опасна, — рассказал E1.RU главный инженер УК «Нижнеисетская». 


Жители домов создали инициативную группу и писали в различные инстанции, в том числе и в правительство Свердловской области. Но решить проблему никто не может. В ответе от «Екатеринбурггаза», например, говорится, что они направили в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области «информацию о ненадлежащем состоянии вентиляционных каналов». 


В правительстве Свердловской области несколько раз продлевали срок для УК, в течение которого она должна была восстановить газовое снабжение. В последний раз, согласно письменному ответу, этот срок был продлен до 31 мая 2019 года. Сейчас срок, когда в домах дадут газ, в управляющей компании назвать не могут.


Жители домов считают, что их проблемами никто не хочет заниматься, и собираются писать коллективную жалобу в прокуратуру.