В клубе отметили, что всему миру Павел известен как игрок, выступающий под 13-м номером
В клубе отметили, что всему миру Павел известен как игрок, выступающий под 13-м номером

В ХК «Автомобилист» рассказали, под какими номерами в предстоящем сезоне будут играть хоккеисты, пополнившие состав команды.


Легендарный Павел Дацюк, в начале лета подписавший контракт с клубом, будет играть под привычным для себя номером. 


— Павел Дацюк известен всему миру под номером 13, в «Автомобилисте» он продолжит выступать под ним, — пояснили в пресс-службе екатеринбургского хоккейного клуба. 


Также в «Автомобилисте» рассказали и о номерах других новых игроков. Максим Березин уже много лет выступает с цифрой 5 на свитере, она же будет у него и в «Автомобилисте». Рафаэль Батыршин будет выступать под 8-м номером, Ефим Гуркин взял себе 67-й, Джефф Плэтт будет играть под 16-м, а у Брукса Мэйсека останется привычный для него 17-й номер. 


— 22-й номер занял Питер Холланд, 61-й — Евгений Мозер, 65-й Павел Воробей, 77-й Федор Беляков. Никита Сетдиков сменил номер на 27-й, его прошлый 78-й взял себе Дмитрий Корчемкин, — рассказали в «Автомобилисте». 


Еще в начале апреля, когда питерский СКА вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина, Павел Дацюк объявил о планах продолжить свою карьеру. При этом на вопрос о возможном переходе в «Автомобилист», чтобы завершить карьеру на родине, он отвечать не стал.


Но уже тогда все эксперты сходились во мнении, что именно в «Автомобилисте» Дацюк проведет ближайший сезон. При этом в клубе традиционно эти слухи не комментировали.