Специалисты осмотрели взлетную полосу, но не нашли никаких посторонних предметов
Специалисты осмотрели взлетную полосу, но не нашли никаких посторонних предметов

Поздним вечером 25 июня из Кольцово в Москву должен был вылететь самолет «Аэрофлота». Вылет был запланирован на 23:00, но его перенесли более чем на час. Причиной стало то, что у самолета обнаружили повреждение колеса.


— На послеполетном осмотре воздушного судна, выполнявшего рейс SU-1414 Москва — Екатеринбург, было обнаружено повреждение колеса, — сообщили в пресс-службе аэропорта Кольцово. — Осмотр ВПП аэропорта специальными службами не выявил посторонних предметов или иных факторов, которые могли привести к повреждению. Колесо заменено, воздушное судно готовится к вылету. Аэропорт Кольцово работает без ограничений на прием и отправку воздушных судов.


В Кольцово добавили, что повреждение незначительное, однако заменить колесо по правилам всё равно было необходимо. Кроме того, в аэропорту сказали, что колесо могли повредить и в другом аэропорту ранее, а обнаружилось это только сейчас.


Самолет вылетел из Кольцово в 00:26. В Уральской транспортной прокуратуре сообщили, что проведут проверку.


Почитайте полезную инструкцию о том, как занять хорошие места в самолёте. Ещё один интересный материал — о том, как не испортить себе отпуск.