Ребята ночуют в палатке и передвигаются между городами автостопом
Ребята ночуют в палатке и передвигаются между городами автостопом

Путешественники из Екатеринбурга Андрей и Лала отправились в путешествие по Европе почти без денег и без знания даже базового английского языка. Ребята рассказали, что у них на двоих всего 30 тысяч рублей. При этом 5 тысяч они уже потратили, пока добирались до Москвы.


Андрей и Лала рассказали, что они ночуют в палатке и по каучсерфингу, передвигаются автостопом, при этом стараются нормально питаться — три раза в день.


— Без знания иностранных языков нам предстоит проехать восемь стран, найти подработку с туристической визой и посмотреть на Запад глазами отчаявшихся студентов, — говорит Андрей. — Наша цель — показать, как путешествие влияет на людей и что оно из себя представляет, в сущности. Доказать, что для осуществления своей мечты необязательно иметь толстый кошелек или богатого покровителя. С Лалой я знаком уже 3 года. Познакомились мы на первом курсе кафедры психологии, а через некоторое время вместе работали в Институте бизнеса. Ненависть к офису объединила нас еще больше, и мы решили отправиться в масштабное путешествие.



«Ненависть к офису объединила нас»: екатеринбуржцы поехали в путешествие по Европе почти без денег


Екатеринбуржцы выехали 17 июня, через Уфу добрались до Москвы и уже завтра будут в Венгрии.


Ранее мы писали про путешественников из Екатеринбурга Дашу и Илью, которые отправились в кругосветку. По миру они передвигаются автостопом, иногда делают перерывы на пару недель, чтобы заработать денег. Ребята делились лайфхаками для путешественников — о том, как дешево или бесплатно жить в отелях и как правильно и безопасно автостопить.