Мошеннику не мешал даже тот факт, что он сидел в колонии
Мошеннику не мешал даже тот факт, что он сидел в колонии

Любопытное дело рассматривал суд Верх-Исетского района — на скамье подсудимых был мужчина, который разводил доверчивых горожан. Пикантности ситуации придает тот факт, что в это время он сидел в одной из колоний Сургута.


— В январе 2018 года он позвонил незнакомой женщине, представился ее знакомым, сообщил, что он задержан сотрудниками полиции и ему нужны деньги для разрешения ситуации, — описали обстоятельства в пресс-службе областной прокуратуры. — После этого он изменил голос и представился сотрудником полиции, сообщив, что для освобождения нужны 50 тысяч. В итоге женщина согласилась их заплатить.


Деньги у нее забрал таксист, который затем перечислил их на электронный кошелек.


Всего в деле шесть подобных эпизодов — доверчивые люди отдали ему 485 тысяч рублей. Такую находчивость суд оценил в три года колонии строгого режима.


Истории о том, как горожане лишаются значительной суммы денег, передавая данные своих банковских карт мошенникам, случаются в Екатеринбурге чуть ли не каждую неделю. В прошлом году обсуждалась неприятная ситуация, произошедшая с профессором УрФУ. Елена стала жертвой мошенников, которые прислали ей SMS о блокировке карты якобы от Центробанка. Почитайте советы эксперта о том, как не отдать свои деньги чужому человеку.