Завод ЖБИ теперь занимает всего один цех
Завод ЖБИ теперь занимает всего один цех

Мэр Александр Высокинский подписал постановление о разработке проекта планировки и межевания неиспользуемой территории завода ЖБИ. Застраивать территорию будет компания ЛСР.


— Мы провели масштабную реконструкцию завода — все производство перенесено в цех № 7, снесли открытый склад цеха № 4, дробильно-помольное отделение со складом извести и силосные банки склада цемента и золы, — пояснили в пресс-службе застройщика. — Уже этой осенью снесем помещения гаража и подготовим площадку под застройку.


Разработать и утвердить проект планировки и межевания заводской территории должны до конца 2019 года.


— Мы ведем большую работу по превращению очередной промзоны в комфортную для жизни территорию. На площадке, отданной под развитие, уже есть все необходимые инженерные сети, это позволит существенно снизить стоимость строительства и, как следствие, конечную цену на жилье, — пояснил Владимир Крицкий, генеральный директор «ЛСР. Недвижимость — Урал».


Дома построят на территории, которую занимал завод ЖБИ 
Дома построят на территории, которую занимал завод ЖБИ 


Завод ЖБИ занимал 39 га. Теперь вместо девяти цехов работает только один, но при этом выпускает столько же продукции, что и раньше. Кстати, это предприятие строили комсомольцы. Мы публиковали их рассказы и архивные фотографии.


Ранее в мэрии E1.RU рассказывали, как будут осваивать площадку на ЖБИ. Максимальный срок — 15 лет.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.