Одна из выбранных площадок — территория Приборостроительного завода
Одна из выбранных площадок — территория Приборостроительного завода

Архитекторы, депутаты и защитники сквера сегодня, 26 июня, наконец составили финальный список площадок под строительство собора Святой Екатерины. Они сократили перечень с шести позиций до трех: остались пустырь на Фурманова — Белинского, территория Приборостроительного завода и площадка на месте снесенной телебашни. 


На двух участках — Фурманова — Белинского и Приборостроительном заводе — особо настаивал вице-мэр Александр Ковальчик. Он отметил, что они отвечают всем критериям для строительства. А за площадку под снесенной телебашней участники заседания проголосовали в последний момент.


Пустырь на Фурманова — Белинского частично находится в федеральной собственности. А Приборостроительный завод принадлежит УГМК. Правда, не полностью. Часть здания — в собственности «Альфа-Банка». УГМК предлагала банку выкупить их помещения, но банк отказался. 


Рабочая группа намеревалась сегодня решить, когда и как пройдет опрос населения, на какой площадке строить собор. Но эти вопросы решили перенести на другой раз.


Мы вели текстовую трансляцию заседания. Вы можете почитать подробно, как это было


Храм вместо пустыря на Фурманова — Белинского
Храм вместо пустыря на Фурманова — Белинского


На месте Приборостроительного завода
На месте Приборостроительного завода


На месте снесенной телебашни
На месте снесенной телебашни



Опрос : Где построить собор Святой Екатерины?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • На Фурманова — Белинского
  • На месте Приборостроительного завода
  • На месте снесенной телебашни
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования