Сейчас сквер находится в аренде ООО «Храм святой Екатерины»
Сейчас сквер находится в аренде ООО «Храм святой Екатерины»

Скверу у Театра драмы, который сейчас относится к категории «земли под религиозное назначение», попробуют вернуть прежний статус общественной территории.


— На комиссии по правилам землепользования и застройки, которая состоится 5 июля, я внесу предложение о том, чтобы вернуть скверу прежний статус: перевести площадку из зоны ЦС-5 обратно в зону ТОП-1. Заседание будет открытым, — рассказал E1.RU депутат Алексей Вихарев.


Если депутаты поддержат предложение, пройдет голосование. В комиссию по ПЗЗ входят 22 члена рабочей группы, представители администрации и депутатский корпус.


После голосования в случае положительного решения начнутся другие процедуры: общественные слушания, комиссия по городскому хозяйству. И только потом дума сможет принять окончательное решение. На это уйдет порядка полугода.


Сейчас земля в сквере находится в аренде у ООО «Храм святой Екатерины», но, по словам Вихарева, это не станет проблемой.


— Договор аренды будет расторгнут, если участку возвратят первоначальный статус. Это обычная практика, — сказал он.


Сегодня сквер у Театра драмы окончательно исключили из списка мест под строительства собора Святой Екатерины. В финальном перечне остались три места.