Александр Высокинский считает, что территорию на месте снесенной телебашни нужно убрать из списка 
Александр Высокинский считает, что территорию на месте снесенной телебашни нужно убрать из списка 

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал итоги заседания рабочей группы, на котором сформировали окончательный список площадок под собор Святой Екатерины. Правда, по его мнению, список не окончательный, а всего лишь основа для дальнейшего обсуждения площадок. Он попросит депутатов его изменить.


— Мы считаем, и это подтверждается специалистами, что технологически невозможно использовать под строительство собора территорию на месте бывшей телебашни, где планируется возведение ледовой арены, — цитирует мэра пресс-служба администрации Екатеринбурга. — Там не просто выписано разрешение на строительство арены, но уже ведутся технологические работы, остановить их и что-либо переделать будет очень сложно. Это большие организационные и финансовые усилия. Кроме того, это ломает логику развития массового спорта в Екатеринбурге.


Высокинский предлагает оставить в опросном листе две площадки: Фурманова — Белинского и Горького,17 (здание бывшего Приборостроительного завода).


— Проводить опрос лучше за один день. Выбрать воскресенье в сентябре и, соблюдая все предусмотренные уставом нормы, двигаться к общегородскому результату, — отметил мэр.


Сейчас он готовит обращение на имя председателя городской думы Игоря Володина. Следующее заседание рабочей группы должно состояться в конце августа — начале сентября.


А пока в списке три площадки, мы проводим собственное голосование, в котором вы можете поучаствовать. Сквера в предложенных местах нет — его убрали из списка и планируют снова перевести в категорию земель общественного пользования.


На заседании, кстати, показали, как может выглядеть собор Святой Екатерины на месте Приборостроительного завода.