Как именно хотят поменять зоны парка, будут рассказывать в офисе на Радищева в будние дни до 19 июля
Как именно хотят поменять зоны парка, будут рассказывать в офисе на Радищева в будние дни до 19 июля

Екатеринбуржцам предложили решить, можно ли подвинуть границы Карасье-Озерского лесного парка на 10-м километре дороги Екатеринбург — Кольцово. Там хотят построить водозаборную скважину для комплекса Ramada Yekaterinburg.


Парк относится к особо охраняемой природной территории областного значения. Поэтому предложение об изменении его границ должно пройти общественные обсуждения. Всех желающих ждут 19 июля в 14:00 в здании администрации Екатеринбурга (переулок Банковский, 1, кабинет 316).


«Ознакомиться с материалами и предоставить предложения и замечания по вопросам, выносимым на обсуждения, можно до 19 июля 2019 года на улице Радищева, 28 в рабочие дни с 09:00 до 17:00», — говорится в постановлении на сайте мэрии.


Мы спросили у мэрии, как именно хотят поменять границы парка, но ответ пока не получили. Дозвониться до владельца комплекса Владимира Конькова не удалось, его телефон выключен.


Ранее уже проходили общественные обсуждения по изменению границ Карасье-Озерского лесного парка. В мэрии предлагали изъять земельный участок площадью 16,4 сотки и вместо него включить в особо охраняемую природную территорию другой участок площадью 17,7 сотки.