28 июня в городе спать не будут
28 июня в городе спать не будут

С 26 июня у памятника Татищеву и де Геннину начинает работу главный информационный центр фестиваля. Там можно взять буклет, приобрести мерч, получить консультацию по программе. Работа информационного центра продлится до 29 июня. Традиционно на протяжении всей недели и в день фестиваля в инфоцентре вас ждут концерты и интересные активности. Буклеты также можно взять на информационных стойках фестиваля в аэропорту Кольцово и на железнодорожном вокзале «Екатеринбург — Пассажирский» с 24 по 29 июня.


В этом году о питательной составляющей фестиваля заботятся настоящие профессионалы гастрономической индустрии — агентство событий Dream team и USTA group. Фуд-корты расположатся по всей территории фестиваля. Поесть можно будет у башни «Исеть», на площади 1905 года, у сцены «Дисколенд» на Вайнера — Попова, у ККТ «Космос», на Вознесенской горке, на площади перед ТЮЗом, у Главпочтамта, в Историческом сквере, на «Тёрке» и, конечно, на Октябрьской площади. В меню фестиваля — стритфуд, шашлыки, стейки, десерты, мороженое и безалкогольные напитки.


Также на площадке «Радио Рекорд. Аллея кофеваров» (аллея вдоль проспекта Ленина от Тургенева до Карла Либкнехта) можно будет выпить кофе от лучших бариста Екатеринбурга на Ural Coffee Con.


Что слушать, где есть и куда пойти с детьми: организаторы Ночи музыки ответили на популярные вопросы


У памятника Якову Свердлову с 19:00 до 21:00 будет работать самая волшебная площадка фестиваля — Street Freak. Выступят титулованные иллюзионисты Екатеринбурга и России. В программе: современные фокусы, интерактив, юмор, слёзы, волшебная пыль, говорящий заяц весом 95 кг, выносливые ассистентки и многое другое!


На площадке в саду Вайнера всю ночь будет работать средневековый балаган с ярмаркой, шутами, менестрелями и трактирами, рыцарский турнир от Конфедерации госпитальеров, соревнования лучников, карнавал с масками и костюмами, средневековый фуд-корт и, конечно, большой концерт.


Со всеми участниками творческого процесса можно будет сфотографироваться, все костюмы и элементы экипировки — примерить.


Что слушать, где есть и куда пойти с детьми: организаторы Ночи музыки ответили на популярные вопросы


В Доме Маклецкого гостей ждут не только 4 танцпола с разной электронной музыкой от молодых уральских лейблов, но и увлекательные истории про электронную музыку — от hip-hop и EDM до deep house и techno.


В гастробаре «Верде» в эту ночь обоснуются уральские поэты. За четыре часа будет прочитана, рассказана и спета история последних двадцати лет поэзии в Екатеринбурге. Среди мелодекламаторов — известный активист, поэт и рэпер Наум Блик.


На четырех площадках фестиваля в этот день будет работать детская программа. Помимо площадки фокусников юных меломанов ждут в Доме Метенкова, на площадке у Театра юного зрителя, во Дворце молодежи.


Что слушать, где есть и куда пойти с детьми: организаторы Ночи музыки ответили на популярные вопросы