В последние годы мост у «Калины» стабильно перегружен большим потоком машин и находится в изношенном состоянии
В последние годы мост у «Калины» стабильно перегружен большим потоком машин и находится в изношенном состоянии

В администрации Екатеринбурга сообщили, что развязку у концерна «Калина» (пересечение переулка Базового с улицей Комсомольской и Сибирским трактом), где постоянно скапливаются большие пробки, отремонтируют в течение пяти лет. 


— Главой администрации и губернатором принято решение, что мы начнем работы по развязке у «Калины», — рассказал председатель комитета по строительству администрации города Николай Сметанин. — Объект очень крупный и капиталоемкий. Там идет пересечение с Транссибом и двумя крупными магистралями города. Сейчас ведется передача документации от Свердловскавтодора на баланс муниципалитета.


Сметанин уточнил, что во время реконструкции планируется сооружение двух эстакад, которые пересекут Старый Сибирский тракт и Транссиб. Также будет построен еще один мост через железнодорожные пути и реконструирована развязка с выездом на дублер Сибирского тракта.


Работы растянутся минимум на 5 лет. Столь долгие сроки будут связаны с тем, что в ходе строительных работ нужно будет постоянно перезапускать транспортные потоки и не допустить прекращения движения по Транссибу.


Реконструкция развязки у« Калины» запланирована на 2020 год. Строительство будет делиться на этапы, сроки выполнения которых будут зависеть от возможностей бюджета. Приблизительная стоимость реконструкции — 7 миллиардов рублей.


Ранее мы рассказывали, что строительство новой развязки у «Калины» внесли в проект мероприятий к 300-летию Екатеринбурга.