Павел Ржанов убил человека из-за поврежденного потолка
Павел Ржанов убил человека из-за поврежденного потолка

В Асбесте вынесли приговор владельцу ювелирного магазина Павлу Ржанову, который в приступе ярости убил слесаря из-за поврежденного потолка. 


Мы писали об этой дикой истории. Случилась она 23 ноября 2018 года. В тот день в доме на улице Мира, где живет Ржанов, рабочие ремонтировали вентиляцию. В ходе работ они случайно повредили потолок в квартире коммерсанта, и он прибежал на разборки.


— Двое сотрудников жилищно-коммунальной организации по заявке проверяли работу воздуховода, — рассказали в Следственном комитете по Свердловской области. — Работники спустили в воздуховод на веревке металлический предмет, который и повредил потолок в одной из квартир. Произошло это в связи с тем, что собственники квартиры самовольно изменили конфигурацию воздуховода при перепланировке жилища. Через некоторое время выяснить, кто повредил потолок, прибыл Ржанов, являющийся сыном хозяйки, и вступил в конфликт со слесарем.


В Асбесте посадили хозяина ювелирного магазина, который убил работника ЖЭКа из-за трещины в потолке


По данным следствия, после словесной перепалки Ржанов схватил молоток и ударил им слесаря по голове. Травма оказалась настолько серьезной, что 47-летнего мужчину срочно пришлось везти в больницу. На следующий день он скончался.


Судили Павла Ржанова по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Коммерсанту назначили 9 лет колонии строгого режима.