Читатели E1.RU считают, что храм нужно построить на пустыре Фурманова — Белинского
Читатели E1.RU считают, что храм нужно построить на пустыре Фурманова — Белинского

Рабочая группа вчера, 26 июня, выбрала три площадки в Екатеринбурге, где возможно построить собор Святой Екатерины. В список вошли пустырь на Фурманова — Белинского, территория Приборостроительного завода и участок на месте снесенной телебашни. Эти площадки планируют включить в городской опрос. А мы пока провели собственное голосование, чтобы посмотреть, какой вариант предпочитают наши читатели.


По данным на 14 часов 50 минут 27 июня, в опросе на сайте E1.RU приняли участие 18 700 человек. Лидером по числу голосов оказался пустырь на Фурманова — Белинского. За него проголосовали 10 593 человека. На втором месте — Приборостроительный завод (4753 голоса), на третьем — участок на месте снесенной телебашни (3354 голоса).


Итоги опроса на нашем сайте
Итоги опроса на нашем сайте


А вот в нашем Telegram результат другой. В опросе приняли участие 2240 человек, и с результатом в 58% победил Приборостроительный завод. Кстати, подписывайтесь на наш канал.


Читатели E1.RU выбрали место, которое считают самым удачным для строительства храма в Екатеринбурге


Голосование E1.RU не относится к опросу, который будут проводить в Екатеринбурге, предположительно, в сентябре. Точная дата еще не назначена. В августе рабочая группа снова соберется, чтобы окончательно решить этот вопрос.


Возможно, к тому времени список площадок станет короче. Территорию на месте снесенной телебашни считает неудачной мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Он отмечает, что она уже отдана под строительство ледовой арены. Мэр будет настаивать на том, чтобы депутаты убрали ее из списка.


Кстати, презентуя вчера площадки, главный архитектор Андрей Молоков показал, как храм будет выглядеть на месте Приборостроительного завода. Почему-то только для этого места сделали новые рендеры.