17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Горожане в конце «Ночи Музыки» поймали в зеркала не «Луч солнца золотого», а прожекторы

Мы следили за концертами в прямом эфире

Поделиться

В центре Екатеринбурга проходит один из крупнейших музыкальных фестивалей Екатеринбурга — Ural Music Night. В течение всей ночи для вас работают 75 площадок, на которых выступают более 2 500 артистов, играющих в разных стилях и направлениях. Журналисты и фотографы E1.RU работают на самых интересных площадках и рассказывают о том, что там происходит, в режиме онлайн.

Если вы тоже находитесь на площадках фестиваля и стали свидетелем чего-то необычного или просто хотите поделиться с нами своими впечатлениями от «Ночи музыки», напишите нам на почту news@corp.e1.ru или позвоните по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Трансляция «Ночи Музыки» от организаторов: 

Мы составили для вас гид по «Ночи музыки», в котором ответили на самые популярные вопросы о фестивале. Здесь собрано много полезной информации. Например, где поесть, куда сходить с детьми и как составить свой собственный маршрут. Кликайте по ссылке и пользуйтесь. Кстати, в этом году Е1.RU разработал свой собственный уникальный маршрут по фестивалю, который включает информацию о 9 выступлениях хедлайнеров. Найти его можно здесь. Или просто сохраните на телефон эту картинку. 

Самый народный маршрут от E1.RU

Самый народный маршрут от E1.RU

Концерты будут проходить в периметре улиц Луначарского, Куйбышева, Московской, Челюскинцев. Первое выступление «Ночи музыки» уже состоялось. Оно прошло днем в аэропорту Кольцово. Хедлайнером стала группа «Ромарио». Для того чтобы вам было легче ориентироваться в программе фестиваля, мы собрали всех хедлайнеров, а также площадки, на которых они будут выступать, на одной картинке. Пользуйтесь. 

Кстати, напоминаем для тех, кто на машине. Для того чтобы участники фестиваля могли свободно передвигаться между площадками, несколько улиц в центре будут перекрыты. Во время проведения фестиваля (с 18:00 до 3:00) будет закрыта улица Чернышевского — от Малышева до Радищева. 

Еще одно перекрытие запланировано на проспекте Ленина со стороны Театра оперы и балета (от улицы Мамина-Сибиряка до Тургенева). Дорогу перекроют на 45 минут (с 23:00 до 23:45), то есть на время программы в театре. Держите карту.

Карта перекрытий во время фестиваля 

Карта перекрытий во время фестиваля 

Октябрьская площадь, где будет зажигать группа Little Big, огорожена. На входе досматривают сумки, поэтому лучше приходить заранее, чтобы не попасть в давку на входе. 

Ну а пока на сцене — DJ Taketeru Sunamori. Это первый артист, который вышел на сцену на Октябрьской площади. 

Тем временем певица Рита Дакота, которую мы услышим на Плотинке в 22:50, выложила в своем Instagram видео, на котором распевается перед концертом. Кстати, по пути на фестиваль она потеряла багаж с концертным костюмом и косметикой

Возвращаемся на Октябрьскую площадь. DJ Taketeru Sunamori пытается раскачать народ. Снял толпу на память для своего Instagram. Все ждут Little Big.

DJ Taketeru Sunamori включил песню из мультфильма «Сейлор Мун» и спел вместе с собравшимися на площади. Очень трогательно!

Трансляцию концертов ведут организаторы фестиваля:

На сцену вышла певица из Турции Kalben. Выступления идут с опозданием на 15 минут. Скорее всего, Little Big тоже задержат. 

По оценкам нашего корреспондента, сейчас на Октябрьской площади около 5 000 человек.  

Сейчас на сцену выходят Little Big, авторы Skibidi. Это группа, которая стебётся в каждом своём треке и клипе над различными стереотипами о русских.

Показываем выступление в прямом эфире.

Стало известно, что еще одна звезда — Maruv — прилетела в Екатеринбург без багажа. Она рассказала в Instagram, что «Аэрофлот» не привез его из-за перегруза. 

Little Big на сцене! Толпа прорвала ограждения! 

Тем временем в Камерном театре — жаркое фламенко! 

Возвращаемся на Октябрьскую площадь. Вы только посмотрите, сколько там народа! 

Долой ограждения! Вот так люди прорывались к сцене, чтобы слушать Little Big и дико отрываться под них:

Солист Little Big вышел на сцену со списком фамилий. Говорит, что мамы в толпе потеряли своих детей. Называет фамилии и просит детей подойти к Драмтеатру.

Вот такую фотографию прислала наша читательница Ксения с Октябрьской площади. Кому-то стало плохо. Возможно, медики оказывают помощь той самой девушке, сломавшей ногу. 

Людям у Театра драмы мало места. Заняли всю площадку перед зданием правительства.

А вот и песня про русских хулиганов! 

Школьники лезут на крышу, чтобы получше разглядеть звезд. Фото Глеба Черного. 

Толпа начала танцевать Skibidi вместе с Little Big.

Илья Прусикин сказал, что в Екатеринбурге не впервые, а вот в сквере у Драмы — да. И назвал его «очень крутым»

— Ильич пародировал сцену из фильма про Queen. Почувствуй себя Фредди Меркьюри! — передает наш корреспондент. 

Концерт Little Big окончен. Люди расходятся по другим площадкам. Здесь, на Октябрьской площади, только в 02:00 будет выступать Brainstorm. 

А у «Космоса» тем временем выступает Миша Лузин.

Ельцин-центр. Музыканты группы The Twang дают интервью Первому каналу, съемочная группа которого готовит репортаж о «Ночи музыки».

А на Плотинке спела Stasya — 21-летняя екатеринбурженка, которая в этом году приняла участие в шоу «Песни» на телеканале ТНТ. Кстати, весной Stasya искала мужа в самом центре Екатеринбурга! 

Время сделать небольшую передышку.

И еще подборка атмосферных фото с концерта Little Big.

На стилобате Ельцин-центра очень камерно. Выступает Riscas, инди-группа из Бирмингема.

Площадь 1905 года. Выступают музыканты Екатерининского оркестра.

Прямой эфир с концерта группы «Грот».

Сегодня выпал жаркий день. Везде очереди за напитками.

А теперь очередь крутых фоток с концерта группы «Грот»!

Посмотрите, сколько людей собралось на площади 1905 года, чтобы послушать классическую музыку!

Людское море на Плотинке. Прямо сейчас.

Настя Кудри делает селфи с поклонниками и раздает автографы. Вот несколько фото с ее выступления:

Стоит отметить, что Настя Кудри собрала много народа у сцены:

У магазинов в центре города толпы народа. Охрана пускает людей группами человек по 10:

Рэп в исполнении Насти Кудри:

Улицу 8 Марта перекрыли: 

Настю Кудри сменила группа «Ромарио»:

Тем временем Настя Кудри и Джек Воробей делают селфи:

Группа «Ромарио» поет про секс в большом городе и угрожает что у тех, кто не подпевает, его — хорошего — не будет. Люди в страхе подпевают. 

Площадка Исеть-парк. Все ждут «Хаски» и перелезают через забор, чтобы не идти до официального выхода к сцене и быстрее к ней попасть. 

К сцене, где будет выступать группа «Хаски», не протолкнуться. Уже на подходе начинается давка. 

В центре толпы народа, большие пробки:

Ведущие попытались остановить концерт «Хаски» по соображениям безопасности.

«Мы не продолжим концерт, пока люди не покинут то пространство, потому что там небезопасно», — сказала ведущая площадки и показала на пространство слева от сцены, где расположен корт.

«Ребята, мы все хотим отдыхать, но продолжать, пока все не будут в безопасности, нельзя», — говорит ведущий. 

Во время паузы все скандировали: «Хаски! Хаски!»

Концерт «Хаски» снова остановили, и на этот раз, похоже, совсем. Ведущая объясняет, как покинуть площадку перед сценой. Все из-за того, что толпа давила первые ряды. Кроме того, парень поджег файер в центре 15-тысячной толпы. 

«Хаски» уехал, его первого эвакуировали с площадки. Кроме того, ведущие объявили, что площадка больше работать не будет по соображениям безопасности, ЛСП выступать тоже не будет. 

— В следующий раз будем делать это на взлетной полосе, чтобы все влезли, — говорит ведущая. 

Люди не хотят уходить с площадки, скандируют "ЛСП!"

В толпе много пьяных. 

Рита Дакота сказала, что на сцену вышла в куртке барабанщика. Ее чемодан не прилетел. 

Организаторы «Ночи Музыки» заявили, что если бы толпа выполнила требования охраны вести себя чуть спокойнее, концерт «Хаски» продолжился бы, и выступление ЛСП тоже не отменили бы. 

Читатель E1.RU высказал свое мнение, что «Ночь Музыки» необходимо было провести на «Екатеринбург Арене». Там не было бы такой давки, кроме того, проходная позволила бы всех досмотреть, чтобы люди не проносили алкоголь. 

Рита Дакота на «Ночи Музыки»: 

На станции метро «Площадь 1905 года» давка. Читатель E1.RU сообщает, что медленно работает терминал безналичной оплаты. 

Рита Дакота тоже собрала большую толпу. Сейчас ждут выступления Максима Свободы, а после него - MARUV, которая уже должна начинать по расписанию. Похоже, что все расписание сильно сбилось. 

«Запрещенные барабанщики» встретились с журналистами.

— Мы давно дружим с организаторами фестиваля и всегда поддерживаем их, поэтому сегодня «Запрещённые барабанщики» здесь, на «Ночи Музыки». На этом фестивале мы выступаем впервые, но как гости мы уже были. Ходили и проникались атмосферой. Этот проект уникален, нет похожих, поэтому он лучший, потому что многогранный. Здесь царит атмосфера праздника. 

— Выходя на сцену, я испытываю разные эмоции, это зависит от сцены, — говорит Виктор Пивторыпавло. — Для маленькой сцены одни, ведь там играешь для каждого человека, глядя ему в глаза, а для большой преобладают совсем другие эмоции. Когда я играю, я перевоплощаюсь в необычного человека. Сегодня я в красном, хотя мой любимый цвет синий. Для меня этот цвет — цвет ночи музыки, моё сегодняшнее настроение.

«Запрещенные барабанщики» выходят на сцену, расставляют аппаратуру. 

Выступление Максима Свободы задерживается, звукорежиссер где-то не может протиснуться сквозь толпу. 

«Запрещенные барабанщики»

Максим Свобода вышел с опозданием на час. 

Читатели E1.RU сообщают, что из центра сейчас очень сложно добраться домой: такси стоит 600 рублей. 

С площадки, где выступал Хаски, охранники спокойно вывели всех людей. Часть ребят расположилась у забора с гитарой, они поют и им хорошо. 

Максим Свобода назвал Екатеринбург городом храбрых. 

Еще одна площадка закрылась раньше времени - у Ельцин-центра. В это время там выступала группа Shortparis. Однако организаторы фестиваля опровергли эту информацию, заявили, что площадка уже более-менее разгружена и выступления продолжаются. 

Максим Свобода зажигает:

А вот долгожданная песня «Запрещенных барабанщиков»:

Dschinghis Khan на «Ночи Музыки»

А вот несколько фотографий с выступления Макса Свободы: 

Читатель E1.RU сообщает, что так как в центре запрещено продавать алкогольные напитки, толпа ходит за пивом в "Burger King", туда, на перекрестке улицы Карла Либкнехта и проспекта Ленина, стоит огромная очередь. Народ идет со стаканами пива оттуда. Полиции поблизости нет.

На гостинице «Исеть» и на фасаде Оперного театра устроили световое шоу. 

Фото Дмитрия Москвина

Фото Дмитрия Москвина

Народ гуляет по проспекту Ленина.

— Хочется сказать огромное «фи» организаторам, — говорит читательница E1.RU Евгения. — Дороги не перекрыты, туалетов нет, как и в прошлом году, мусорных баков очень мало, а мусора очень много. Концерт «Другой оркестр» — провал. Сильная давка во дворе была, начали с задержкой, а самое главное — звук был очень тихий и плохой, после чего народ стал расходиться.

Началось выступление MARUV на Плотинке: 

На Октябрьской площади, где выступает BrainStorm, очень много людей, около 8000. Давки пока что нет, но люди пытаются пробраться ближе. На площадке плохой звук, почти не слышно слов у песен (если не знать сами тексты, то ничего не понятно). Люди потихоньку уходят, говоря: «это пустая трата времени»

Выступление BrainStorm:

Выступление Maruv прервалось. Она сказала, что пришла полиция и попросила ее закончить, но пообещала вернуться. 

Молодежь продолжает веселиться: 

Вот несколько фото с концерта BrainStorm: 

— Присутствовали на площадке, где выступал Хаски, — пишет читатель E1.RU. — Организация мероприятия прошла намного хуже, чем в прошлом году. Звук был плохой, слышно почти ничего не было. Невероятная давка в середине толпы. Люди ломились то вперёд, то назад. Перелезали через заборы толпами. Из полиции не увидели ни одного человека, который контролировал бы ситуацию. Лишь на входе стоял мужчина, осматривающий сумки. Но осмотреть такую толпу народа одному нереально. Пожалуйста, дорогие организаторы, подготовьте к следующему году большие площадки, где поместятся все, и не будет этого толкания со всех сторон. Обеспечьте, пожалуйста, сцены отличным звуком, чтобы артистов было слышно, а не разговоры людей из толпы. Кто-то неподалёку включал колонку — у неё звук был громче, чем слышимость со сцены. После этой «Ночи музыки» остались непонятные ощущения и извечный вопрос: «А стоит ли идти в следующем году? Даже пока не знаю, что сказать.»

Читатели E1.RU сообщают, что с такси в городе сейчас большие проблемы: цена даже на короткие расстояния 400-500 рублей, к тому же весь центр перекрыт. И даже с такими высокими ценами машин сильно не хватает. 

Когда BrainStorm закончил свое выступление, на сцену вышли Евгений Горенбург и Дмитрий Губерниев. Горенбург спросил, у всех ли есть зеркала. Горожане, стоявшие у сцены, вытащили зеркала, и тогда музыканты исполнили традиционную рассветную песню «Луч солнца золотого». Но по традиции поймать в зеркала солнечные лучи не удалось: рассвело буквально через несколько минут, когда все закончилось. Поэтому зеркалами «ловили» прожекторы.

Самые яркие кадры с фестиваля мы собрали в нашем фоторепортаже

Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / E1.RU, Максим ВОРОБЬЕВ / E1.RU 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!