15 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

«Главное — понять систему»: секреты успеха самых красивых и умных выпускников Екатеринбурга

Репортаж с праздника, где чествовали школьных медалистов

Поделиться

Все медалисты и отличники Екатеринбурга собрались сегодня в ККТ «Космос»

Все медалисты и отличники Екатеринбурга собрались сегодня в ККТ «Космос»

В Екатеринбурге сегодня вручали памятные ленты и награды выпускникам-медалистам, которые получили наивысшие баллы на ЕГЭ, а также отличились в науке или творчестве. Ребята, их родители и учителя собрались в «Космосе». Более 30 екатеринбургских школьников написали экзамены на максимальные 100 баллов. Многие из тех, кого сегодня чествовали представители мэрии и уральских вузов, стали призерами на олимпиадах, участвовали в различных конкурсах и научных форумах.

Словом, вот они — самые красивые и умные выпускники Екатеринбурга. От них глаз невозможно оторвать — до того прекрасны эти ребята, надежда и гордость Екатеринбурга. Вот-вот, правда, многие из них разлетятся кто куда, некоторые уже сейчас готовятся к поступлению в столичные вузы. Не случайно представители вузов со сцены уговаривали ребят остаться у нас — очевидно, что с такими баллами для ребят все двери открыты.

Самые умные девчонки Екатеринбурга

Самые умные девчонки Екатеринбурга

— Самое главное — ставить для себя высокую планку, — сказала главная звезда этой вечеринки Анастасия Пределина (интервью с этой исключительно умницей и красавицей читайте здесь). — Если на пути к мечте встретятся трудности, верьте в себя и не сдавайтесь. Ничто по-настоящему стоящее не даётся легко — для этого нужны душа и непрерывная работа ума. Так пусть наш путь — не важно, физики мы или лирики — приведет нас к истине.

Настя Пределина прославилась на всю страну своими 400 баллами

Настя Пределина прославилась на всю страну своими 400 баллами

Анастасия со своими немыслимыми 400 баллами и еще две выпускницы, набравшие по 200 баллов, получили и сюрприз от спонсора, бизнесмен Андрей Симановский вручил им сертификаты на путешествие в любую точку мира, на двух человек каждый.

Три девушки поедут в любую точку мира

Три девушки поедут в любую точку мира

Мы поговорили с несколькими выпускниками, которые пришли на награждение.

Полина, гимназия № 116, сдала историю на 100 баллов:

Полина больше всего любит историю — 1-ю русскую революцию и русско-японскую войну

Полина больше всего любит историю — 1-ю русскую революцию и русско-японскую войну

— История — это очень интересно, сначала хотела английский больше подтягивать, но потом сосредоточилась на истории. Большое спасибо моему учителю Ольге Вадимовне. Больше всего интересны XIX-XX века: 1-я русская революция, русско-японская война. Уроки об этом мне почему-то прямо запали в душу. Дальше планирую поступать в вуз, вероятно, в УрФУ, на рекламу и связи с общественностью. Честно говоря, я сама очень удивилась, что сдала на 100 баллов, не ожидала от себя такого. Сдать хорошо ЕГЭ — это сложно, последние три месяца я почти никуда не выходила гулять, сидела и учила историю, даже занятия по конному спорту забросила на 9 месяцев.

Алексей, гимназия № 9, сдал химию на 100 баллов:

Алексей говорит, что ничего сложного в ЕГЭ нет

Алексей говорит, что ничего сложного в ЕГЭ нет

— Так сложилось, я учился в профильном классе, случайно на этот профиль попал, и затянуло — решил сдавать химию, это перспективная сфера. Свою будущую профессию пока не выбрал, главное сейчас — поступить в университет, скорее всего, в УрФУ. Не могу сказать, что ЕГЭ — это так сложно. Я готовился сам, по химии у меня репетитора не было. Я считаю, что сам экзамен несложный, главное — не ошибиться на пустом месте, а то я знаю такие случаи, когда набирали 98 баллов, а не 100 из-за не тех клеточек.

Анатолий, гимназия № 39, набрал высокие баллы по ЕГЭ и отличился блестящими успехами во французском и участием во франкофонном театре (кстати, Анатолия мы уже знаем по репортажу о поездках наших ребят по обмену во Францию):

Анатолий участвовал во франкофонном театре, может на французском хоть говорить, хоть петь

Анатолий участвовал во франкофонном театре, может на французском хоть говорить, хоть петь

— Экзамены… не знаю, был местами поражен и расстроен, не всегда получалось, как хочется. Возможно, это к лучшему: пришлось выкручиваться из разных ситуаций. Но для начала надо решить, что делать дальше. Это важное время, когда решается вся твоя судьба, жизнь. Есть пара вариантов, куда поступать. Это и УрФУ, а может, Москва или Питер, но там сложно освоиться, привыкнуть к новому ритму жизни. Я очень хочу связать свою жизнь с Францией, чтобы не пропали знания языка.

Валерия, лицей № 110, сдала физику на 100 баллов:

Валерия мечтает продолжить учебу в Москве, чтобы стать сильнее и смелее

Валерия мечтает продолжить учебу в Москве, чтобы стать сильнее и смелее

— Я набрала 100 баллов по физике, 90 по математике и 85 по русскому, плюс у меня есть золотая медаль и ГТО. Готовиться было сложно, но главное — не загонять себя, а реально изучать предмет. У меня есть задатки и в сторону гуманитарных, и в сторону технических предметов. Я еще не знаю, не выбрала вуз, я хочу что-то связанное с энергетикой, государственным управлением, экономикой. Мне кажется, я лучше смогу реализовать свой потенциал, если уеду учиться в Москву. Да, родители боятся отпускать, но так я быстрее стану самостоятельной и сильной. Я не могу назвать себя классическим ботаником, у меня много друзей, и они замечательные люди.

Екатерина Иванова, гимназия № 99, сдала информатику на 100 баллов:

Катя и ее мама Анна выглядят как сёстры — они обе увлечены информатикой

Катя и ее мама Анна выглядят как сёстры — они обе увлечены информатикой

— Просто лучше даются технические науки, возможно, пойду в IT. Я пока еще в размышлениях, если честно. Для меня экзамен по информатике был довольно простым, точно легче математики. Думаю, главное понять саму логику, систему, и дальше задания решать легче. Да, это правда, что в последних классах натаскивают на ЕГЭ, часто бывает, что есть интересных материал, но мы проходим его быстренько, потому что в экзамене его нет.

— Гордость, конечно, чувствую, — говорит Анна, мама Екатерины. — Для нас было главное — не нервничать, помнить, что ребёнок-то умненький. Конечно, физкультуру пришлось забросить, физики и информатики было выше крыши. Вообще, мы с мужем оба информатики, и класс в школе организовался физико-математический, учителя — сказочные. Наша учительница за два дня до экзамена позвонила и попросила укладывать Катю вовремя спать и не трепать ей нервы.

Эти ребята отличились в науке

Эти ребята отличились в науке

А этих выпускников наградили за творческие успехи

А этих выпускников наградили за творческие успехи

Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!