Штырков расторг контракт с UFC
Штырков расторг контракт с UFC

Уральский Халк Иван Штырков разорвал контракт с UFC. Произошло это по обоюдному согласию сторон. 


Как рассказали в пресс-службе клуба «Архангел Михаил», причиной решения стала возможная дисквалификация бойца из-за найденного в пробе допинг-теста «Пиктограмма» — запрещенного вещества для набора мышечной массы. 


— Первый тест, взятый сразу после подписания контракта с UFC, не показал в организме запрещенных препаратов, но результат был атипичным. Последующее вскрытие пробы «В», которая была изучена более детально, показало незначительные остатки одного из запрещенных веществ для набора массы. Стоит отметить, что после этого у Ивана взяли еще две пробы, — рассказали в пресс-службе. 

По правилам спортсмен получает наказание за все препараты, которые принимал в течение года до подписания контракта с UFC. Иван не стал ждать решения дисциплинарной комиссии и попросил освободить его от контракта, чтобы искать варианты для продолжения карьеры в других организациях.


Сейчас Иван Штырков является президентом Академии единоборств РМК. Получить комментарий у Ивана не удалось: на телефонные звонки он не отвечает. 


Боец и президент Академии единоборств РМК Иван Штырков приезжал в первый день протестов в сквере у Театра драмы. Позже он объяснил свою позицию и свое место в истории противостояния в сквере у Драмы.