Олег Грехов возглавил полицию Первоуральска в 2015 году
Олег Грехов возглавил полицию Первоуральска в 2015 году

На главу полиции Первоуральска завели новое уголовное дело, которое никак не связано с предыдущими обвинениями. На этот раз его обвиняют в получении взятки в 900 тысяч рублей. 


В ноябре 2018 года Олега Грехова задержали сотрудники ФСБ по обвинению в получении взятки. Позже появилась информация, что Грехов косвенно мог быть причастен к подготовке покушения на Евгения Ройзмана в 2011 году. Сам Олег Грехов эти обвинения отрицал. Сначала его отправили в СИЗО, но затем выпустили под домашний арест


Сейчас в отношении Грехова судом введена мера пресечения в виде запрета определенных действий (общения с фигурантами уголовного дела).


Как рассказал E1.RU осведомленный источник в силовой среде, по версии СКР, взятку Грехов якобы получил в 2017 от некоего Мирасова, который действовал через посредника. Деньги предназначались для того, чтобы подчиненные Олега Грехова из ОМВД по Первоуральску возбудили уголовное дело против некоего Малейкина.


Последний, к слову, в 2013 году уехал с семьей в Китай. По словам нашего собеседника, туда Малейкин экстренно сбежал, узнав, что против него собираются возбудить уголовное дело о мошенничестве (затем его приостановили). Позже семья Малейкина перебралась в Таиланд, где и живет до сих пор. 


Наш источник уточняет, что Малейкин задолжал Мирасову крупную сумму денег. И Мирасов путем возбуждения уголовного дела хотел добиться, чтобы Малейкина экстрадировали в Россию. 


Как отмечает наш собеседник, следствие по делу высокопоставленного полицейского зашло в тупик, и в ОМВД по Первоуральску ожидали, что в июле-августе Олег Грехов снова вернется на службу, но внезапно против него возбудили новое дело. 


В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области информацию о возбуждении нового уголовного дела против Олега Грехова комментировать отказались.