Губернатор Евгений Куйвашев обещал, что Сергей Капков превратит Первоуральск в «современное, экологичное, комфортное для жизни место»
Губернатор Евгений Куйвашев обещал, что Сергей Капков превратит Первоуральск в «современное, экологичное, комфортное для жизни место»

Бывший руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков примет участие в разработке комплексной программы развития Первоуральска. В последние годы экс-чиновник занимался вопросами урбанистики и развития городов. А теперь решил взяться за проекты на Урале. Об этом сообщил в своем Instagram губернатор Евгений Куйвашев:


— Многие знают Капкова как человека, который помог Москве преобразиться, — написал глава региона. — Он был руководителем департамента культуры Москвы, занимался реконструкцией парка Горького, преобразованием всей культурной сферы столицы. Можно сказать, что он произвел настоящую революцию в этой отрасли.


Сегодня мы подписали соглашение, по которому Сергей Капков будет работать над программой развития Первоуральска. Этот город, находящийся недалеко от Екатеринбурга, в ближайшие годы должен превратиться в современное, экологичное, комфортное для жизни место, — подытожил Куйвашев. 


Первоуральск ранее попадал в поле зрения крупных московских чиновников. Так, в 2012 году зампредседателя правительства РФ Владислав Сурков предложил построить в городе Инновационный культурный центр оригинальной формы. Проект удалось реализовать. После окончания строительства его хотели назвать ДНК — Дом новой культуры, но передумали. Чаще всего в народе ИКЦ называют просто «шайбой», и он уже стал местной достопримечательностью.