Владимир Пузырев в суде
Владимир Пузырев в суде

Владимира Пузырева, который в ноябре прошлого года на автомобиле Honda C-RV на огромной скорости сбил людей на улице Фурманова, выпустили из СИЗО. 


Такое решение принял Ленинский районный суд. При этом подозреваемому запретили покидать квартиру в ночные часы, общаться с потерпевшими или свидетелями, пользоваться интернетом, а также управлять автомобилем.


Напомним, что авария произошла 14 ноября прошлого года. Пузырев на своем внедорожнике выехал на тротуар и на большой скорости поехал в сторону 8 Марта. Он сбил мужчину и женщину с её 2-летним малышом, который сидел в коляске. После этого иномарка врезалась в столб.


В тот же день Следственный комитет обвинил Пузырева в покушении на убийство двух или более лиц (сам виновник аварии настаивал, что перепутал педали). Следователи настояли, чтобы мужчину арестовали: с зимы до сегодняшнего дня водитель находился в СИЗО


Однако сегодня стало известно, что уголовный состав, вменяемый подозреваемому, смягчили. 


Сейчас Пузырев обвиняется по части 3 статьи 327 (использование заведомо подложного документа); пункту «а» части 1 статьи 213 (хулиганство с применением предметов в качестве оружия) и пункту «б» части 3 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). 



Напомним, что летом 2018 года Пузырева лишали водительских прав. Это было связано с заболеванием, при котором нельзя садиться за руль в течение всей жизни. После произошедшей трагедии жена мужчины связалась с родственниками пострадавших. Она выразила им свое сочувствие, но сказала, что по финансовым причинам ее семья не может оказать помощь людям, которые чудом выжили после наезда иномарки. Пострадавший мужчина потерял три литра крови, а ребенок перенес несколько операций.